当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 中央环保督察公示栏
第七批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
发布时间:2017-05-08   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  

·                

·                

群众信访举报转办及地方查处情况一览表
(5月1日转办第七批1件,均已办结)
序号
受理编号
交办问题基本情况
行政区域
污染类型
调查核实情况
是否属实
处理和整改情况
问责情况
备注(*
1
0659
投诉人反映:南平市延平区92医院旁边:1.闽江边上乱堆放建筑垃圾。2.卖沙厂噪声、扬尘扰民。3.江滨中路(黄墩办事处楼下)多家饭店(美食城、兰州拉面等)油烟直排。
南平市延平区
垃圾、噪声、油烟、扬尘
1.2017年5月2日,延平区政府组织相关部门进行现场调查,发现九二医院对面工行楼后侧河岸存在乱弃生活垃圾和建筑垃圾的现象。经核实,该信访问题属实。
2.2017年5月2日,延平区政府组织相关部门进行现场调查。经查,信访件中涉及的噪声主要来自砂石料转运过程中货船、铲车、货车及其它机械设备运行时产生的噪声;粉尘主要来自砂石料装卸过程中的扬尘及货车运输时产生的道路扬尘。
此前,延平区曾接到过群众的投诉,主要是反映星光码头的噪声污染问题。为此,延平区环保局、水利局多次开展整治,责令相关业主在夜间(22时-次日6时)和午间(12时-14时30分)不得从事产生噪声的生产经营活动。但是,由于这种情况偶发性较强,取证难度大,直接影响了查处工作,导致整治效果不理想,每隔一段时间就会污染反弹。
3.延平区环保局于2017年4月28日即接到群众的投诉,当日傍晚即现场调查并开展整治工作。2017年5月1日,区环保局再次组织执法人员对黄墩办事处前后近250米路段、街道两侧的餐饮店进行拉网式排查。经现场勘察,该地段共有15家快餐店和8家小吃店,每家餐饮店的面积从30到80平方米不等。8家小吃店主营牛肉面、拌面、锅边等,基本上没有油烟排放;15家快餐店中只有2家安装油烟净化装置,其余13家均未安装,而且部分餐饮店的油烟通过排气扇直接排放,对周边环境造成影响。
属实
1.目前,该地段的生活垃圾已清理完毕。因该地段正在进行居民生活污水排污管道铺设工程,预计工期两个月,为此,延平区政府责成区行政执法局和黄墩街道办事处在排污管道铺设工程结束后,立即组织开展建筑垃圾的清理整治工作。
2.延平区政府责成区水利局牵头,区海事局、环保局及黄墩街道办事处配合,共同做好整治工作:(1)规范作业时间。6时至12时、14时30分至22时,其他时间停止作业生产,在作业时间内采取相关的措施尽量降低噪声,减少对周边居民的影响;(2)设立公示牌。在作业场地的进、出口的明显位置设立公示牌,公示内容包括作业时间、业主或项目负责人的姓名电话;(3)作业场地实行业主负责制。码头及转运砂石料场的作业场地内要保持整洁、干净,及时清理相关的垃圾,禁止在场地内弃渣、弃土或弃垃圾。存在的问题要求在15天之内整改到位。
同时,对城区规划内的所有采砂、码头及转运砂石料场有可能影响周边居民正常生活的企业(业主)一并进行整治。要求相关业主立即按照通知意见的要求整改到位,否则,有关部门将依据相关的法律、法规给予严厉的处罚、取消相关的证照直至予以取缔。
3. 延平区政府责成区环保局牵头,行政执法局、市场监督管理局及黄墩街道办事处配合,加快该区域油烟污染整治。5月5日,延平区环保局已对该区存在油烟污染问题的15家餐饮店下发整改通知,责令相关业主在2017年5月20日前完成配套安装油烟净化设施,加强设施的运行管理,确保实现油烟稳定、达标排放。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!