当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 中央环保督察公示栏
第一批群众信访举报转办及地方查处情况一览表
发布时间:2017-05-05   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(4月25日转办第一批1件,已办结)
序号
受理编号
交办问题基本情况
行政区域
污染类型
调查核实情况
是否属实
处理和整改情况
问责情况
备注(*
1
0023
投诉人反映:南平市延平区新建美食城内(原机修厂改成美食城)有二三十家饭店,营业到深夜两三点,油烟污染,影响孩子身体,导致小孩子咳嗽,去年开始向环保12369投诉,问题没有解决。
南平市延平区
油烟
  201610月起群众多次投诉新建美食城油烟污染问题,经过整治部分餐饮店安装了油烟净化设施。331日,延平区政府党组成员吴火亨主持召开专题会议,研究部署该美食城油烟污染问题。新建美食城目前入驻22家餐饮店,其中8家为小吃店或者是基本上没有排放油烟的餐饮店。存在油烟污染问题的14家中,7家已安装油烟净化设施,7家未安装油烟净化设施。由于该区域建筑物较密集,餐饮项目相对较为集中,部分餐饮点未安装油烟净化设施或设施不配套、运行不正常,而且废气排口位置均低于周边居住楼,导致该区域油烟废气污染较为严重,对周边居民的正常生活造成影响。
属实
  1.7家存在油烟污染问题,而又未安装油烟净化设施的餐饮店,一律责令停业整顿,并立案处罚。
  2.截至429日下午,所有存在油烟污染的14家餐饮店均已安装油烟净化设施。延平区环保局已开展监测,待监测报告出具后,对油烟排放达不达标的餐饮店,一律立案处罚,并责令限期整改。
  3.对拒不整改或逾期未完成整改的,一律从严处理,加重处罚,直至关停。
  4. 下阶段,延平区政府将继续加大对这一环境问题的整治力度,确保在2017530日前全面完成整治任务。
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!