当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 政策法规
市区联合行动开展农资抽检 确保农民用上放心农药
发布时间:2017-05-03   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  

    根据福建省农业厅关于开展农药监督抽查工作的通知要求,为进一步加强农药监督管理工作,让广大农民用上优质、高效、放心农药,保障延平区农业生产和农产品质量安全,5月2日,南平市农业执法支队联合延平区农业执法大队到延平区农资经营企业进行检查,现场抽取3个农药商品进行送检。

    抽检过程中,执法人员除做好现场抽样记录、现场勘验、样品封存等程序外,还重点检查农资商品是否与标签标注的内容相符,有效含量是否严格执行国家标准,是否存在掺杂使假、以假充真、以次充好,是否存在无证生产以及标识不合格等违法行为。同时,在抽检过程中还加强农资商品监管相关法律法规、政策文件的宣传,教育引导农资经营户合法经营,确保农民群众用上放心农资。

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!