当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
南平市延平区环境保护局行政处罚决定书(绿竹环保纤维)
发布时间:2017-03-20   发布机构:环保局   来源:环保局    【字体:

南平市延平区环境保护局

行政处罚决定书

                            延环罚〔201714

 

当事人:南平市绿竹环保纤维有限公司

法定代表人:蔡天连

统一社会信用代码:91350700MA3494DH87

公司地址:南平市延平区来舟镇蛟湖村湖滨路1

你公司环境违法一案,我局已审查终结。

    一、环境违法事实和证据

经调查,你公司存在以下环境违法行为:你公司“绿竹竹纤维生产项目”在需要配套建设的环境保护设施未建成的情况下即投入试运行,经责令改正后,仍未停止违法行为

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十六条“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用”等相关法律、法规的规定。

以上事实,有如下证据为证:

12017212日及34日的《现场检查(勘察)笔录》;

22017212日及34日现场检查时拍摄的照片;

3201735日你公司法人代表蔡天连到我局接受调查时制作的《调查询问笔录》;

42017212日下达的《南平市延平区环境保护局责令改正违法行为决定书》(延环责改字[2017]8号)。

201737日,我局向你公司送达了《南平市延平区环境保护局行政处罚事先告知书》(延环罚告字〔201714号),明确告知你公司依法有权提出陈述和申辩。你公司在收到我局处罚事先告知书后,于2017312日向我局提交了《要求减免的申请陈述》,经我局研究认为你公司情形不符合减免条件。

    二、行政处罚的依据、种类

根据《建设项目环境保护管理条例》第二十六条“违反本条例规定,试生产建设项目配套建设的环境保护设施未与主体工程同时投入试运行的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,责令停止试生产,可以处5万元以下的罚款”及《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》第19点对《建设项目环境保护管理条例》第二十六条的细化标准(列入报告表类,责令停止试生产,可处1万元以上3万元以下罚款。)等相关法律、法规的规定,我局决定对你公司作出如下行政命令和行政处罚:

1、责令你公司停止试生产,未经我局同意不准恢复试生产;

2、罚款人民币叁万元(30000元)整。

   三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应在接到本处罚决定书之日起15日内,认真填写缴款书,并到指定银行将罚款缴至指定单位:

缴款银行:兴业银行南平分行营业部

收缴户名:延平区财政金库       帐号:103050199

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

   四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如果不服本处罚决定,你公司可以在接到本处罚决定书之日起60日内向南平市环保局或者南平市延平区人民政府申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起6个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

如果你公司逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本罚款决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

南平市延平区环境保护局

                      2017317

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!