当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
南平市延平区环境保护局行政处罚决定书(祥辉养殖)
发布时间:2017-03-09   发布机构:环保局   来源:环保局    【字体:

南平市延平区环境保护局

行政处罚决定书

                                延环罚〔20179   

 

当事人:南平市祥辉养殖有限公司

法定代表人:林高辉

统一社会信用代码:91350700MA2XYCC56M

公司地址:南平市延平区峡阳镇洋安村双溪自然村

你公司环境违法一案,我局已经审查终结。

  一、环境违法事实和证据

经查实,你公司自行建设的养殖废水处理设施不完善,养殖废水仅经过沼气池厌氧处理后即直接排入外环境,经现场采样监测,你公司所排养殖废水的各项指标均超过了国家规定的污染物排放标准-《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)。

以上事实,有如下证据为证:

1201727日的《现场检查(勘察)笔录》;

2201727日现场检查时拍摄的照片;

32017213日的《调查询问笔录》;

4201727日的现场采样监测报告—《南平市延平区环境监测站监测报告》(延环监201748号)。

你公司的上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条第二款“未建设污染防治配套设施、自行建设的配套设施不合格,或者未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理的,畜禽养殖场、养殖小区不得投入生产或者使用”的规定。

2017226,我局依法向你公司送达了《南平市延平区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(延环罚告字〔2017〕第9号),明确告知你公司依法有权提出陈述和申辩,拟对你公司作出的处罚决定符合听证条件。你公司收到我局告知书后,在规定的时限内未提出陈述和申辩,也未提出听证申请。

  二、行政处罚的依据、种类

针对你公司违法行为,根据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条“违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”和《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》第170点对《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条的细化标准(列入报告表类,自行建设的配套设施不合格或自行建设的配套设施不合格,未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用的,处4万元以上5万元以下的罚款),对你公司作出如下行政处罚:

  1. 罚款人民币伍万元整(50000)

      三、处罚决定的履行方式和期限

        根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应在接到本处罚决定书之日起15日内,认真填写缴款书,并到指定银行将罚款缴至以下指定单位:

    缴款银行:兴业银行南平分行营业部

      收缴户名:延平区财政金库       帐号:103050199

      你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

      四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

      如果不服本处罚决定,你公司可在接到本处罚决定书之日起60日内向南平市环保局或者南平市延平区人民政府申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起6个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

    如果你单位逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本罚款决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

          

     

                                  南平市延平区环境保护局

                       201736

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!