当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
大横镇组织开展女性生殖系统保健知识公益讲座
——宫颈癌、乳腺癌的防治
发布时间:2017-04-26   发布机构:大横镇   来源:    【字体:
   为提高广大育龄妇女的生殖健康知识水平,增强自我保健意识,关爱女性,关注健康,4月20日,大横镇计生办邀请了南平仁爱医院妇产科主任马智慧到场授课,在镇政府五楼会议室举办“女性生殖系统保健知识讲座”,来自全镇19个村的100余名妇女代表聆听了这场知识讲座。
   这次讲座上,马主任以丰富的妇产科知识及临床经验,和通俗易懂的语言描述,围绕女性生殖系统保健进行了深入浅出的讲解。讲座上,针对女性生理特点,结合PPT图解,讲诉了女性的生殖器官构造、功能,常见的妇科病的种类、症状以及日常保健等知识,并采取互动的方式,从健康心态、科学锻炼、合理膳食三个方面入手,形象地讲解了妇女乳腺、子宫等生殖系统的保健知识,以及如何预防妇科疾病等。讲座最后安排了自由咨询环节,女性朋友们纷纷就自己近阶段所遇到的症状向姬医师进行了咨询,她都耐心地一一进行了解答,得到了女性居民的一致好评。
    一名育龄妇女说:“今天收获很大,讲座上的内容很多以前都不知道,现在我了解了很多女性自我保健的知识。”像这位育龄妇女一样,其他来参加讲座的女性朋友们也纷纷表示,今后要更加注重自身的保养,更加关爱自己的健康,以健康良好的精神面貌去生活、去工作。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!