当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
南平市延平区环境保护局行政处罚决定书(旭农)
发布时间:2017-03-15   发布机构:环保局   来源:环保局    【字体:

南平市延平区环境保护局

行政处罚决定书

                            延环罚〔201715

 

当事人:福建旭农牧业发展有限公司

法定代表人:陈家新

统一社会信用代码:91350700680859950R

公司地址:南平市延平区炉下镇斜溪村索罗坑

你公司环境违法一案,我局已审查终结。

    一、环境违法事实和证据

经调查,你公司存在以下环境违法行为:你公司总排口所排废水总磷为10.1mg/l,超过《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)规定的排放标准

上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条“向环境排放经过处理的畜禽养殖废弃物,应当符合国家和地方规定的污染物排放标准和总量控制指标。畜禽养殖废弃物未经处理,不得直接向环境排放”等相关环保法律法规的规定。

以上事实,有如下证据为证:

120161226日的《现场检查(勘察)笔录》

220161226日现场检查照片;

3201728日你公司场长林海水到我局接受调查时制作的调查询问笔录

420161226日现场采样监测报告—《南平市延平区环境监测站监测报告》(延环监2016254号)。

201736日,我局向你公司送达了《南平市延平区环境保护局行政处罚事先告知书》(延环罚告字〔201715号),明确告知你公司依法有权提出陈述和申辩。你公司在收到我局处罚事先告知书后,在规定的时间内未提出陈述和申辩。

    二、行政处罚的依据、种类

根据《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条“排放畜禽养殖废弃物不符合国家或者地方规定的污染物排放标准或者总量控制指标,或者未经无害化处理直接向环境排放畜禽养殖废弃物的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期治理,可以处5万元以下的罚款……”及《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》第171点对《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条的细化标准(列入报告表类或不属于从轻或从重情形的,可处1万元以上3万元以下罚款)等相关法律法规的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1罚款人民币贰万元整(20000)。

   三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应在接到本处罚决定书之日起15日内,认真填写缴款书,并到指定银行将罚款缴至指定单位:

缴款银行:兴业银行南平分行营业部

收缴户名:延平区财政金库       帐号:103050199

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

   四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如果不服本处罚决定,你公司可以在接到本处罚决定书之日起60日内向南平市环保局或者南平市延平区人民政府申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起6个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

如果你公司逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本罚款决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

南平市延平区环境保护局

                      2017314

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!