当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
落实主体责任 全面从严治党
市领导来延召开落实党风廉政建设责任制集体约谈会
发布时间:2017-04-19   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

   4月17日,市长许维泽带队来延召开延平区落实2016年度党风廉政建设责任制检查问题集体约谈会,并交办问题清单。市政府党组成员、秘书长兰林和,市纪委副书记余文新到会指导。区领导何明星、赵明正、王周同、刘启财、叶文平、孙炜熔、鄢毅、林华生、吴忠文、陈道键、范智文等出席会议。

  会议通报了市委检查组对我区落实党风廉政建设责任制检查中发现的问题,并向我区移交“问题清单”和“问责建议”。

  许维泽指出,从总体上看,2016年延平区认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,落实主体责任,扎实推进全面从严治党,区纪委强化监督执纪问责,取得明显成效,但也存在一些共性和个性的问题。对检查组提出的问题,许维泽要求,延平区务必要高度重视,逐个认真抓好整改落实。

  就进一步落实省委“五抓五看”要求,推动全面从严治党向纵深发展,许维泽强调,要站稳立场,保持政治定力。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实中央、省委、市委的决策部署,以“永远在路上”的恒心和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。要敢于担当,压实“两个责任”。延平区各级党委、党组书记要做好管党治党,切实履行第一责任人的职责,班子成员要落实好“一岗双责”,针对这次检查中发现的薄弱环节,强化监督执纪问责,运用好“四种形态”,加大纪律审查力度,保持惩治腐败高压态势。要挺纪在前,严守纪律规矩。延平区要狠抓责任落实,严肃党内政治生活,抓好思想教育这个根本,进一步把党的思想政治建设延伸到基层全体党员,强化党内监督,推动管党治党政治责任落实到基层。要立行立改,狠抓整改落实。对此次检查中发现的问题,要高度重视,对照问题清单,研究制定整改方案,明确整改责任人,坚持严字当头,确保问题及时整改到位。

  区委书记何明星作表态发言。他表示,会后将立即召开区委常委会,进行专题研究部署,采取有效措施,抓好问题整改,确保党风廉政建设主体责任进一步落实到位。要对接问题清单,迅速整改落实。调查核实,明确整改方案和措施;分类施策,严格整改标准和要求;从严从实,严肃责任追究。要坚持“五抓五看”,压实“两个责任”。坚持教育为先,筑牢思想防线;强化制度建设,规范权力运行;抓住“关键少数”,层层传导压力;严肃问题追责,强化威慑作用;强化部署、检查,推动工作落实。要强化监督执纪,实践“四种形态”。进一步加强领导干部的日常监督管理,严格问责问效,对不担当、不落实等问题,加大监督和问责力度,确保我区各项攻坚任务顺利完成。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!