当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 国防教育和双拥工作
国家发布战争动员令后,居民应做好哪些防空应急准备工作? 
发布时间:2017-04-18   发布机构:人防办   来源:延平区人民防空办公室    【字体:
1.思想上,行动上要从和平时期转入战争状态。改变三班工作制,全力投入战时生产和防空准备工作。
2.学习人防规定、"居民防空须知",明确战时社区人防负责人和社区居民的人防任务与职责,积极参加市或社区人防专业队。
3.学习人防知识和防护技能,掌握防空警报、人防标志、人防工事、紧急疏散及应急自防、自救、自消等方面的知识和技能。
4.根据人防部门的通知,分步进行家庭和个人的防空应急准备,制定家庭应急方案,参加人民防空训练。
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!