当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
清洁母亲河 我们在行动
延平国土分局参加“我爱母亲河,全面推行河长制”主题公益活动
发布时间:2017-04-12   发布机构:国土资源分局   来源:国土资源分局    【字体:
为大力宣传水生态文明建设,推进闽江水环境综合治理,深入贯彻宣传“落实绿色发展理念,全面推行河长制”主题,4月8日上午,延平国土分局组织志愿者参加“我爱母亲河,全面推行河长制主题公益活动。
  一大早,分局志愿者们拿着垃圾钳、垃圾袋等工具,耐心细致的沿着民政局旁健康步道对河滩和周边白色垃圾、饮料瓶、食品袋等杂物进行清理,用实际行动关爱“母亲河”。在清洁卫生的同时,志愿者们还不忘对在步道行走的市民宣传水环境保护相关知识,劝导市民珍惜水资源,增强河湖保护意识,共同营造山清水秀的生态环境。经过一上午的辛勤劳动,该段河道环境卫生有了明显改善。
   通过此次活动,志愿者们传递了环保理念,美化了自然环境,他们纷纷表示,将继续争当先锋,带头行动,自觉践行水环境治理责任和义务,引导群众树立环保意识,共同关爱母亲河、珍惜水资源。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!