当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 农业科技
深入推行科技特派员制度  增强农村发展新动能
发布时间:2017-04-05   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  

    为贯彻落实中央、省委省政府关于深入推行科技特派员制度的决策部署,研究制定新形势下深化推进科技特派员制度行动计划,推进农业供给侧结构改革;日前,南平市委调研组到延平区调研科技特派员工作开展情况,调研组深入乡镇派驻单位,听取了单位负责人和科技特派员的工作汇报,通过现场考察,了解科技特派员工作情况、存在问题以及农业企业对科技特派员的需求意向。

    我区自开展科技特派员工作十八年以来,来先后送派九批933名科特派下村开展科技服务,切实把下派科技特派员进村入户工作作为加快我区“科技兴农”步伐的战略举措来抓。派驻单位基本覆盖全区19个乡镇(街道)、村、合作社,特派员深入一线,服务基层群众,围绕解决增强干群科技意识,提高农村劳动者科技文化素质和农业科技含量,提高科技对农业的贡献率和投入产出率等重大难点,力求科技兴区取得重大突破,实现农业增效,农民增收,推动农村经济社会的发展。

    调研组一行为做好我区下一阶段深入推行科技特派员工作制度提出了建设性意见,对我区开展科技特派员工作具有指导意义。

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!