当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 政策法规
延平区农业局开展种子执法大检查
发布时间:2017-03-29   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:

  为落实福建省农业厅关于开展农资打假保春耕专项行动的通知精神,延平区行政执法大队已经将水稻种子、蔬菜种子纳入农资监管平台。3月28日,市、区两级农业行政执法人员联合对延平区辖区内种子经营商店进行执法大检查,先后检查马坑路的三家种子店和胜利街的一家种子店。检查发现:水稻种子包装销售相对规范,蔬菜种子散装经营现象普遍存在。检查要求:1、规范种子经营,主要农作物种子要求必须经过审定,不再分装的主要农作物种子经营必须要有生产企业或种子生产经营者的委托证书 ;2、建立完善种子经营档案;3、散装蔬菜种子今后不再上架经营。

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!