当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 政策法规
购买农资时注意做到三要
发布时间:2017-03-20   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  

    一、要看证照

    要到证照齐全、经营规范、信誉良好、有经营资格的合法农资经营商店购买。不要随意买流动商贩和无证、无照经营者的农资

    二、要看标签

    要认真查看产品包装和标签标识上的登记证号、批准文号、品种审定编号、产品名称、生产厂家、厂址、生产日期、有效期、产品说明等事项,查验产品质量合格证。不要盲目轻信广告宣传。

    三、要留票据

    要向经营者索要销售票据,产品包装物、标签,销售凭证要妥善保存,一旦出现农资质量等问题,及时向有关部门投诉,不要接受未注明品种名称、数量、价格、及销售单位的票据。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!