当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 区委 -> 区委副书记:叶文平 -> 领导活动
延平区召开双拥工作领导小组会议
发布时间:2017-03-17   发布机构:民政局   来源:    【字体:
  3月17日上午,召开延平区双拥工作领导小组成员会议,由区民政局局长、双拥办主任郑万铭主持。市民政局副调研员李长青出席指导,区委副书记叶文平,区委常委、区政法委书记陈道键,区委常委、区人武部政委范智文,区政府副区长张道强等双拥工作领导小组领导出席会议,并分别对做好今年双拥创模工作提出要求。
  区委常委、区人武部政委范智文围绕军地互动方面,指出要以新一轮双拥创模为契机,进一步推动军民融合深度发展,实现地方生产力和部队战斗力互为推动、同步提高。在平时工作中更要注重内页资料的收集和整理,扎实做好双拥工作,巩固双拥创模成果。
  市民政局副调研员李长青做了指导性讲话,要求各部门以积极姿态打好争创省级双拥模范城“八连冠”攻坚战,促进延平区双拥工作再上新台阶。
  最后,区委副书记、区双拥工作领导小组常务副组长叶文平同志作了重要讲话,提出三点要求:
  一要坚定信心。此次考评方式与往年不同,省上取消各地市名额限制,改为以全省排名为命名依据,竞争压力更大。但我区连续七次荣获省级双拥模范城(县)称号,具备扎实的工作基础,无论硬件还是软件在全市都是领先的,此次更要把工作做实做细,实现“八连冠”的目标。
  二要抓住重点。一是深入开展双拥宣传。把军民融合和军民团结作为重点,加强经济建设和国防建设融合发展的宣传,增强全民国防观念和双拥意识。二是抓好基层双拥共建工作。对照创模标准,坚持问题导向,进一步找差补缺,着力解决工作中存在的问题,细化创建清单,夯实责任,加强调度,确保双拥创建各项任务圆满完成。三是抓紧准备迎检资料。档案资料是反映双拥工作成效的重要载体,也是检查验收的一项重要内容,要把我们的特色亮点提炼出来,通过多种方式全面反映我区近年来双拥工作取得的成绩,争取在硬件软件上不失分,在特色、亮点工作上多加分。四是抓紧整改薄弱环节。各成员单位要逐项逐条对照,认真查找薄弱环节,集中进行整改落实,确保高标准、高质量完成创建任务。
  三要强化保障。做到组织领导要到位、责任落实要到位、督查督办要到位,将新一届省级双拥模范城(县)创建工作作为“百日攻坚战”一项重要工作来落实,纳入绩效考评“一票否决”,实施创建过程“痕迹倒查”,启动问责程序,严肃追究失职或渎职的成员单位主要领导和相关人责任。
    叶文平同志强调,全区各部门和驻延部队要统一思想、狠抓落实,确保双拥创模“八连冠”目标顺利实现。(延平区双拥办)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!