当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 产品质量监督检查
延平区农业局开展农资执法及农产品质量安全检查工作
发布时间:2017-03-10   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  

    为严格规范农资经营和农产品生产行为,全面掌握全区农业生产经营主体的基本情况,2月22日-3月8日,延平区农产品质量安全监管站联合区执法大队、区植保站,深入洋后、巨口、樟湖、大横、太平、炉下等7个乡镇开展农资执法及农产品质量安全检查工作,对农资经销企业、农产品生产基地进行了拉网式排查,重点检查农资经营企业的进货台账和销货台账以及农业种植基地的生产记录及档案、农资存放仓库情况。对检查中发现的问题,执法人员当场进行了纠正,现场向农药经营人员和农业种植人员宣传禁止销售和使用高毒剧毒农药的相关法律知识,有效的提高了他们的法律意识。

    今年以来,延平区农业局认真贯彻落实省、市有关文件精神,结合全区百日攻坚战,本次检查,共出动执法人员35人次,检查农资经营网点16家,农产品生产基地13家,发放农资宣传材料2600份,有效地规范了全区农资市场和农业生产基地的经营秩序,确保了全区农产品质量安全。

  

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!