您现在的位置:延平区人民政府

赤门乡2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-02-28     【字体:

 

赤门乡2016年度政府信息公开工作年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及省、市、区各级关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文由概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等六部分组成。本报告中所列数据的统计日期201611日至20161231日。报告将通过乡政府网站公布。联系人:陈小宝,联系电话:8446604

一、概述

赤门乡按照市、区统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》和各级规定的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。

(一)制作、获取政府信息总数:

1.主动公开政府信息的情况:85

2.依申请公开政府信息的数量:0

3.不予以公开政府信息的数量:0

(二)工作总体情况:

1、加强组织领导,完善工作机构。我乡高度重视政府信息公开工作,详细安排部署了我乡政府信息公开工作,实行专人负责制,成立了由乡党委副书记、乡长陈健同志任组长的赤门乡政务公开工作领导小组,由乡党委组织委员谢宏光任组长,下设办公室,办公室设在党政办,由胡豪同志任办公室主任,负责统筹协调编制政府信息公开内容,全力推进我乡的政府信息公开工作。

2、建立规章制度,落实公开内容

依据《条例》和乡政府信息公开有关文件要求,我乡制定了《赤门乡人民政府信息公开制度》,明确了我乡政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。严格遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”。

3、健全配套措施,强化工作督查

为提高依法公开水平,我乡在推进政府信息公开工作的过程中,严格依法管理,加强督促检查, 强化监督,使政府信息公开工作制度化和规范化。进一步强化责任,严肃纪律,保证政府信息公开工作的连续性。积极贯彻实施信息督查检查制度,严格把握公开程序,边学习、边修改、边完善,广泛接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

 1、主动公开信息总数。2016年,我乡政府网站共计公开各类政府信75

2.主动公开信息的主要类别。2016年在政府网站公开信息共计75条,以信息公开中的工作动态、政府文件为主。

3.信息公开的形式。我乡信息通过新闻报刊、广播电视、公开资料、公开栏等公开形式进行公开。在《延平信息》、《今晚九点半》、《延平通讯》、《闽北日报》等新闻媒体中共发表15余条。但我乡主要采取了公开栏和公开资料2种形式进行信息公开,公开栏100条,公开资料190条。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)申请情况    

本乡2016年没有申请信息公开情况。      

(二)申请处理情况

本乡2016没有办理信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我乡政府信息依申请公开没有收费。  

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我乡严格按照《条例》和上级部门有关规定开展政府信息公开工作,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况发生。

六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

2016,我乡政府信息公开工作在上级有关部门的领导下取得了一些成效,但也清醒地认识到,在政府信息公开工作中我乡仍然存在一些问题:

一是对《条例》和市、区政府信息公开工作规定的学习、掌握还不够好;

二是公开政府信息的主动性不够强;

三是公开的内容和形式还欠丰富。

2016年,我乡将按照《条例》和市、区对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

    一是不断强化对工作人员尤其是基层信息员的理论培训和业务培训。

二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在赤门乡形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。

三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。 

七、附表 

指 标 名 称

计量

单位

2016

年度

历年

统计

主动公开信息数

75

431

其中:1.网站公开

75

431

2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

6.其他形式申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!