您现在的位置:延平区人民政府

樟湖镇2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2017-02-27     【字体:

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及市、区相关文件要求,保障信息全面及时、准确公开,提高工作的透明度和公信力,更好地为社会经济和人民群众生产、生活提供服务,结合本镇实际做好信息公开工作。本报告中所列数据的统计期限自20161月1日起至201612月31日止。

一、概述

本镇政府把做好政府信息工作列入政府日常议事日程中,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。

镇政府专门成立了政务公开领导小组,积极对政府信息进行收集、整理和上传。根据要求,编制了《樟湖镇人民政府信息公开目录》、《樟湖镇政府信息公开指南》,使镇政府信息得以及时公开。目前,我镇政府信息公开工作运行正常,各项工作均得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

截止2016年底,本镇2016年度共公开政府信息155条,主要包括机构职能、人事任免、乡镇动态、组织党建、政务公开、民情民意等方面内容。为方便公众了解信息,本镇采用公开政府信息的形式主要为:一是通过政府公示栏、专题板报等方式公布;二是通过福建延平政府网站,公布镇政府信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度我镇无依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我镇未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我镇没有发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼事件。   

六、存在的主要问题和改进情况    1、政府信息公开面对社会宣传力度不够,今后要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高村民对本镇有关信息的知晓率,更好地服务于群众。2、由于信息公开是一项近几年新开展的工作,现在我镇的工作机制方面还要不断完善,信息指标统计还不够及时,发布信息量还有待提高。下一步要制定一套适应本镇的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。 3、信息的管理与日常维护工作非常重要。目前我镇缺乏信息专业技术人员,将来要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

七、附表:

指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开信息数

155

908

其中1.网站公开

155

908

2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!