您现在的位置:延平区人民政府

延平区南山镇2016年信息公开年度报告

发布时间:2017-02-27     【字体:

 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的相关规定,以及上级政府部门的具体要求,由延平区南山镇政府编制的2016年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况),以及存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:延平区南山镇政府办公室,联系电话:05998426501 ,地址:南平市延平区南山镇。

  

2016,我镇高度重视政府信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进信息公开的各项工作。进一步完善政府信息公开工作领导机构,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理;进一步明确相关站办的工作职责,并由专人开展具体工作。在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,我镇制定了拟文、定密、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。截至20161231日,我镇政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均开展顺利。

 主动公开政府信息情况

根据“公开为原则,不公开为例外”的要求,2016年度我镇主动公开政府信息224条,历年累计1271条。在主动公开的信息中,内容涉及工作动态、贯彻落实国家关于农村工作政策的情况、机构职能等类别。

 依申请公开、不予公开政府信息情况

2016年我镇未发生公民、法人或其他组织申请公开政府信息的情况和不予公开政府信息情况。

 收费及减免情况

因省物价局未出台相关规范性文件,依申请公开的收费标准暂缺。目前我镇对公民、法人和其他组织的依申请公开暂不收取费用。

 复议、诉讼和申诉情况

2016年度未发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案。

 存在的主要问题和改进措施

一是信息公开工作业务能力有待进一步提高。按照《条例》的相关要求,进一步加大对政府信息公开工作人员的培训力度,加强对各站办的指导和考核,组织信息员相互交流、探讨,切实将信息公开工作落到实处。二是公开信息范围有待进一步界定。根据上级的相关规定,进一步细化信息公开的公开范围,在确保公众获取政府信息与监督政府部门运作情况权力的同时,又能保证国家利益以及第三方的合法权益不受侵害。

七、附表

   

计量

单位

2016

年度

历年

累计

主动公开信息数

224

1271

其中:1.网站公开

224

1271

2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

6.其他形式申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!