您现在的位置:延平区人民政府

延平区紫云街道办事处2016年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-02-28     【字体:

 

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我街道认真做好政务信息公开工作,并建立长效工作机制,现将街道2016年度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

1、加强领导,设立机构。为强化政务信息公开工作的组织领导,根据人事变动及时调整街道政务信息公开工作领导小组成员,由街道办事处主任张翔同志任组长,党工委宣传委员任副组长,各职能站、办、所负责人为成员。

2、完善《指南》、《目录》。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,进一步完善《紫云街道办事处信息公开指南、目录》,规范开展政务信息公开工作。

    3、建章立制,细化实施。健全《保密审查制度》、《社会评议制度》和《反馈备案制度》。在保密审查工作方面,严格审批程序要求有经办人初核,党政办主任审核,分管领导审批后方予公开;在社会评议工作方面,由街道政务信息公开审议和评议领导小组负责,向辖区人大代表、政协委员、企业、社区等各界人员发放征求意见表,广泛征求意见;在反馈备案工作方面,对有群众反映的问题及时反馈,并建立政府信息公开档案。

4、明确职责,狠抓落实。指定一名党政办专人负责政务信息公开发布工作,对涉及有政务信息公开工作内容站办所,明确站、办、所负责人为公开第一负责人,要求各站、办、所认真履行职责,各司其职,各负其责,确保政务信息公开工作落到实处。

5、加强宣传,提高认识。自《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布以来,一是抓好内部培训工作。组织了机关行政工作人员进行专门培训,同时要求街道政务信息公开工作领导小组及各相关站、办、所负责人做好自学;二是通过各种会议大力宣传《政府信息公开条例》,提高群众的知晓度。

二、主动公开政府信息的情况

1、公开类别。机构设置、主要职能、办事程序;财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;执行计划生育政策的情况;环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况;工作动态等。

2、公开形式。一是网上公开,分为街道网站(http://www.ypzf.gov.cn/cms/cms/html/zyjd)和上传延平区政府网(http://www.ypzf.gov.cn/)公开;二是以资料为载体公开,如会议纪要、表格等形式公开;三是以口头形式公开,通过在种类会议上将有关政府信息予以公开。确保公开的广泛性、多样性、及时性。

    3、公开数量。2016年度上传延平区政府网公开的信息数计48条;同时对往年有关涉及政府信息公开的资料进行清理、界定、审查,做好整理归档工作。

三、依申请公开政府信息办理情况(无)

四、政府信息公开的收费及减免情况(无)

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况(无)

六、存在问题

政务信息公开制度还需进一步完善;政务信息公开资料归档还需进一步规范;政务公开的及时性还要进一步加强;政务信息公开宣传力度还需进一步加大;今后我们将有的放矢,补好缺漏,规范运作,不断提高政府信息公开工作水平。

七、附表

指 标 名 称

计量

单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

48

279

其中:1、政府网站公开数

48

 279

2、政府公报公开数

0

 0

受理依申请公开信息总数

0

 0

其中:1、当面申请数

0

 0

2、网上申请数

0

 0

3、信函申请数

0

 0

对申请的答复总数

0

 0

其中:1、同意公开答复数

0

 0

2、同意部分公开答复数

0

 0

3、不予公开答复数

0

 0

4、其它类型答复数

0

 0

政府信息公开收费减免金额

0

 0

行政复议数

0

 0

行政诉讼数

0

 0

接受行政申诉、举报数

0  

 0

 

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!