您现在的位置:延平区人民政府

南平市国土资源局延平分局2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2017-02-23     【字体:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”),特编制2016年度南平市国土资源局延平分局政府信息公开年度报告并向社会公布。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20161月1日起至201612月31日止。本报告的电子版可在(www.ypzf.gov.cn/)信息公开年度报告栏目下载。如对本报告有任何疑问,请与延平国土分局联系(地址:南平市胜利街182号,邮编:353000,电话:0599-8858290,传真:0599-8860786)。

一、概述

我局从2007年9月建立门户网站,2008年3月,根据区政府办要求,认真编制《延平国土分局信息公开指南》和《延平国土分局信息公开目录》,2008年6月1日开展政府信息公开工作。我局高度重视信息公开工作,组织全体干部职工认真学习《条例》,深刻领会《条例》精神,全面把握政府信息公开的主体、范围、内容、形式和程序,深刻领会《条例》实施的重要意义。要求业务股室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,分局办公室审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,做到有专门工作人员承办,责任到人,层层落实,保证了政府信息工作得以高效开展。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量

按照《条例》的要求,截至201612月31日,我局共主动公开政府信息110条。其中:在区政府网站公开65条,在延平国土分局门户网公开45条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

在区政府网站公开政府信息类别:国土资源管理动态类信息53条,党建纪检类信息0条,公告类信息0条,其它类信息0条。在延平国土分局门户网公开政府信息类别:国土资源管理动态类信息45条,党建纪检类信息3条,公告类信息0条,机关人事类信息0条,其他类信息0条。

      (三)公开形式

1、互联网

延平国土分局门户网站政府信息公开专栏下设信息公开指南、政府信息目录、依申请公开、信息公开意见箱等子栏目,市民通过子栏目可以查阅本局主动公开的政府信息。

2、公共查阅点

主要有区政府固定公开栏及分局机关对外公开栏。

三、政府信息依申请公开情况

(一)申请情况

我局本年度没有接到公开政府信息的申请。

(二)申请办理情况

因没有接到公开政府信息的申请,本年度没有具体办理情况。

(三)“不予公开”的政府信息情况

本年度没有发生“不予公开”政府信息情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度没有发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度没有发生政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题和困难:

延平政府信息公开工作从总体来看,运行状况还是比较好的,但是也有一些不足。主要有:一是现有的政府公开信息的信息总量不大,更新不够及时。二是政务信息主动公开的意识有待加强。三是宣传力度不大,一些群众对政府信息公开工作不够清楚。

(二)解决办法和改进措施

今后,我局将在以下几个方面加强政府信息公开工作。一是进一步明确工作职责,加大工作力度,不断扩大信息公开量,及时对政府网站和分局子网站进行更新维护。二是进一步加强制度建设,健全和完善依申请公开办理程序制度、保密监督管理制度等,使政府信息公开工作进一步制度化、规范化。三是组织开展业务培训,提高办理工作水平。四是加强宣传和普及力度,提高局机关工作人员主动公开政务信息意识。

七、附表 

指标名称

计量单位

年末统计

历年累计

主动公开信息数

110

561

其中:1.网站公开

110

561

2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.传真申请数

0

0

3.电子邮件申请数

0

0

4.网上申请数

0

0

5.信函申请数

0

0

6.其他形式申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!