您现在的位置:延平区人民政府

延平区地税局2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2017-02-20     【字体:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现公开延平区地方税务局2016年政府信息公开报告。该报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息办理情况、信息公开的收费及减免情况、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况以及信息公开工作存在的主要问题及改进情况几方面内容组成。延平区地税局信息公开年度报告电子版在延平区政府门户网站上予以公布。如对本报告有任何疑问,请与延平区地方税务局办公室联系(地址:南平市人民路1号;邮编:353000;电话:8859755;传真:8859776)

一、概述

(一)组织机构建设情况

政务公开和政府信息公开是各级行政机关的一项重要职责和基本义务,推进政务公开、政府信息公开工作,能够有效提高建设行政机关为公众服务的质量和水平,有利于公众了解税务工作,进一步促进和推进税务工作科学发展。为加强组织领导,确保我局建设政务公开、政府信息公开工作顺利开展,我局成立了由局长任组长的政府信息公开领导小组,并指定办公室具体负责此项工作。

(二)以制度保证信息的及时、准确和安全

为了保证信息的及时、准确,确保公开信息的安全,我局对公开的信息进行层层把关。首先,由局领导对提供的信息进行数据、文字、内容、时限方面的把关,以保证信息的及时性和准确性;其次,办公室对信息进行登记管理,审核提供的稿件是否重复,在投稿簿上进行登记;再次,对提供的稿件审查其投寄对象,初次认定能在政府门户网上进行公开的稿件,填制《延平区地方税务局信息公开审批表》,报负责人进行审核、审批;最后,办公室根据审批意见在政府门户网上进行公布。

二、主动公开信息情况

2016年,我局在政府门户网上进行公开的信息共25条,主要是法律法规、涉税政策、工作动态等方面。

三、依申请公开的信息

未收到依申请公开的申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

未收到有关政府信息公开的行政复议申请。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

一是思想认识还有偏差,工作主动性不强,时紧时松,效果不够明显;二是信息发布不够及时;三是专业内容还不够规范,业务能力还比较薄弱。针对这种状况,我们一方面要加强领导,规范完善制度,强化督促检查;另一方面要深入领会政务公开、信息公开工作的政策法规精神,严格按照《条例》和上级要求抓好落实,针对地税部门实际,认真审定公开的项目和内容,结合地税工作的特点和规律,细化公开内容,创新公开形式。既要深化公开领域,发挥税务工作的影响面,又要兼顾到税务工作的特殊要求,确保不发生泄密等事故。

七、附表

指标名称

计量单位

历年累计

主动公开文件数

 

25

203

其中1:政府网站公开数

25

203

      2.政府公报公开

 0

 0

受理政府信息公开申请总数

0

 0

其中:1.当面申请数

0

 0

      2.传真申请数

0

0 

          3.电子邮件申请数

0

 0

      4.网上申请数

0

0 

      5.信函申请数

0

0 

对申请的答复总数

0

0 

其中:1.同意公开答复数

0

 0

       2.同意部分公开答复数

0

0 

     3.否决公开答复总数

0

0 

行政复议数

0

0 

行政诉讼数

0

0 

行政申诉数

0

0 

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!