当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 效能公开 -> 工作动态
延平区效能办针对机关作风
对机关单位开展暗访督查
发布时间:2017-02-17   发布机构:效能办   来源:区效能办    【字体:
    新年伊始,区效能办按照市效能统一部署,组织相关人员分别对71个区直区属单位和5个行政服务分中心进行暗访督查对17个单位存在不同程度的效能问题进行了通报。
通报要求各机关单位要以此次通报为契机,认真对照机关效能建设及制度要求,组织自查自纠,有则改之、无则加勉,增强机关效能建设的主体意识,加强常态化管理,全面规范机关工作人员的上班行为,进一步树立服务发展、方便群众、高效办事的机关形象;
对通报的存在问题,区效能办将下发《效能督查建议书》,责成相关单位按照主体责任要求,对查实违反相关制度的当事人应给予效能问责,并按照向上追究一级责任的要求严格落实领导责任,给予相应效能问责;同时明确,各级机关主要负责人是机关效能建设工作的第一责任人,要认真按照“有职就有责,有责就要担当,失职就要问责”的要求落实效能基本制度,以岗位责任制来明确工作职责,以责任追究制来严肃工作纪律,全面实行全员岗位绩效目标管理制度,有效促进机关绩效管理和效能建设的制度化和规范化。
此次督查中发现存在的问题和按要求整改的情况,将纳入2017年度绩效管理考评内容,责任单位未按主体要求落实问责和整改的,由区效能办按照“应当给予本单位工作人员效能问责而不实行的,应当对单位相关领导予以效能问责”的规定,一并对相关人员给予效能问责,并按相关规定加倍扣分。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!