当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
南山镇三大举措构筑农村食品安全防护网
发布时间:2017-01-24   发布机构:南山镇   来源:南山    【字体:
  


一是严把市场经营主体准入关,对辖区经营主体,特别是食品、药品经营主体的主体资格从严把关,引导他们严格按照食品药品经营的法定条件合法依规经营,并按照索证索票的规范要求追根溯源,共检查食品药品经营户42户(次),引导规范经营户建立进货台帐15户(次)。
    二是建立部门联动机制。建立与公安派出所联合执法、沟通协作及案件移送机制,共开展联合执法行动9次,对早餐供应,生面加工及农村集体聚餐的民风民俗进行联合执法检查,共抽检生面6户(次)。
    三是构建社会全员监督机制,在周末节假日,人口密集点,以进村入校的形式多渠道地开展食品安全宣传,1-12月份,共开展以树展板,发宣传单的宣传活动7次。发放食品安全宣传单1200余份,对人们的食品消费安全意识进行全方位的引导,引入社会全员监督机制。

 

(南山镇 陈高)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!