当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 财政资金 -> 财政预决算
2017年区台办预算说明
发布时间:2017-07-10   发布机构:台办   来源:台办    【字体:

 

2017年部门预算经南平市延平区十七届人大一次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

区台办部门的主要职责是:贯彻执行党中央、国务院确定的对台工作方针、政策和省、市委、省政府有关对台工作的重要部署,并负责督促乡镇、街道、各部门的贯彻落实情况;协调、管理延平区与台湾各个领域的交流与合作等工作;负责指导、协调、管理全区涉台的重大事件和重大活动;完成区委、区政府、上级台办交办的各项工作任务。

二、部门预算单位基本情况

区台办部门包括1个机关行政科室,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

   

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

区台办

财政拨款

2

1

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,区台办部门主要任务是:落实党政领导综治责任书涉台部分任务;积极推动延台民间文化、经贸交流工作;推进涉台教育进社区;积极参加“6.18”海峡论坛、厦门“9.8”及武夷山海峡两岸茶博会活动;协调解决本区台胞来信来访反映的热点难点问题;做好元旦、春节、中秋慰问台资企业家、知名台胞、台属工作;完成区委区政府部署的其他任务。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)积极推动延台民间文化、经贸交往交流工作;

(二)积极参加6.18”海峡论坛、“9.8”厦门海峡两岸经贸活动及武夷山海峡两岸茶博会活动;

(三)推进涉台教育进社区活动;

(四)协调解决本区台胞来信来访反映的热点难点问题;

(五)做好元旦、春节、中秋慰问台资企业家、知名台胞、台属工作。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 区台办部门收入预算为21.94万元,其中:当年财政拨款收入21.94万元,上年结转收入10.71万元。相应安排支出预算21.94万元,其中:人员支出11.71万元,对个人和家庭补助支出2.43万元,公用支出7.8万元,项目支出0万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出21.94万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)2012505台湾事务(科目)19.61万元。主要用于人员工资及工作经费支出。

(二)2101101行政单位医疗(科目)0.88万元。主要用于医保支出。

(三)2210201住房公积金(科目)0.97万元。主要用于在职人员公积金支出。

()2080501归口管理的行政单位离退休0.48万元,主要用于人员医保支出。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出0万元。

“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为2.49万元,其中:因公出国(境)经费1.48万元,公务接待费1.01万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2017年预算安排1.48万元。主要用于根据省、市台办工作要求,台办工作人员赴台开展民间交流活动。与上年相比支出持平。

(二)公务接待费

2017年预算安排1.01万元。主要用于台湾同胞(含大陆新娘)来延考察、寻根谒祖、探亲访友和来延参加海峡论坛分会场活动等方面的接待。与上年相比支出持平。

(三)公务用车购置及运行费

2017年预算安排0万元。

 

附件:台办预算公开附表

1.2017年度收支预算总表

     2.2017年度收入预算总表

     3.2017年度支出预算总表

4.2017年度财政拨款收支预算总表

5.2017年度一般公共预算拨款支出预算表

     6.2017年度政府性基金拨款支出预算表

     7.2017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

     8. 2017年度一般公共预算基本支出经济分类情

          9.2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!