当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 效能公开 -> 公示公告
2015年度延平区效能办决算说明
发布时间:2016-08-18   发布机构:效能办   来源:区效能办    【字体:
  按照《南平市延平区财政局关于批复2015年度预算单位部门决算的通知》(延财决〔20161 号)及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2015年度部门决算说明如下:
一、 部门主要职责
我办的主要职责是:
(一)按照省、市效能建设领导小组、区委、区政府、区机关效能建设领导小组的部署,统筹规划、组织协调与指导全区机关效能建设工作,督促检查各乡镇、街道和区直、双管联系单位机关效能建设工作情况。
(二)综合掌握全区机关效能建设工作动态,调查研究工作中出现的新情况、新问题,组织协调全区机关效能建设宣传工作。
(三)组织、协调、督促各单位依法、依规调查和处理涉及本地、本单位的效能投诉问题,对各单位的效能投诉工作进行检查、指导。
(四)受理对机关效能问题的投诉,组织调查、协调处理机关工作人员不履行或不正确履行职责的行为,受理不服效能投诉工作机构对效能问题处理的申诉,受理对干扰投资、妨碍经济发展事项的举报、投诉。
(五)组织安排区机关效能建设监督员的日常工作,承办需要上报区机关效能建设领导小组研究的重要事项。
(六)负责管理各部门入驻服务中心的窗口单位及其工作人员,并进行监督、检查和服务。
(七)对服务中心的重点工作(如项目)和疑难问题进行协调,组织联合办公、联合现场踏勘,召开部门联席会议等,予以研究解决和督办落实。
(八)完成区委、区政府交办的其他工作。
二、部门预算单位基本情况
列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
区效能办
财政拨款
3
2
区经济(投资)服务中心
财政拨款
5
5
合计
 
7
8
三、部门主要工作总结
2015年,我办重点完成了以下工作:
(一)抓实《条例》的贯彻落实工作。要求各级各部门把深入学习宣传《条例》作为机关效能建设的一项重要工作,区效能办适时开展《条例》学习执行情况专项检查。
(二)规范绩效管理工作。持续落实2014年度绩效管理考评工作。牵头组织并联合区统计局、区行政服务中心管委会,开展效能民主测评、公众评议,对乡镇(街道)便民服务中心建设进行考评。
(三)推进“比服务”专项活动。围绕“三比一看”活动要求,做好“比服务”活动的组织牵头工作,制定了《延平区开展2015年“比服务”活动工作计划》和《关于开展“行动计划”和“比服务”活动落实情况效能督查的通知》。
(四)提升效能督查实效。全面落实以行动计划为主要内容的效能季度督查工作,深入到乡镇街道及项目现场、直接走访区直机关牵头部门,全面了解和掌握全区落实行动计划情况和简政放权及办理群众反映问题工作,与区审改办、区行政服务中心等相关部门组成联合督查组开展联合督查与专项督查。
(五)加强效能投诉办理工作。1—11月共受理各类投诉件90件次,其中接待来访群众38批次(58人),受理来信投诉5件次(含市效能办转办件1件),受理电话投诉47件(含市效能办转办件5件)。属效能投诉类的共26件(含市效能办转办件1件),其中自办10件,转办15件,转阅处1件。属非效能投诉类的64件。
四、2015年决算收支总体情况
2015年我办年初结转和结余1084343.12万元,本年收入1133003.40万元,本年支出850877.06万元,事业基金弥补收支差额\万元,结余分配\万元,年末结转和结余1366469.46万元。
(一)2015本年收入113.30万元,具体情况如下:
1. 财政拨款收入113.3万元,其中政府性基金\万元。
2. 事业收入\万元。
3. 经营收入\万元。
4. 上级补助收入 \亿元。
5. 附属单位上缴收入\亿元。
6. 其他收入\亿元。
(二)2015本年支出85.09万元,具体情况如下:
1. 基本支出85.09万元。其中,人员支出68.09万元,公用支出17万元。
2. 项目支出  万元。
3. 上缴上级支出  万元。
4. 经营支出  万元。
5. 对附属单位补助支出  万元。
五、公共财政拨款支出决算情况
2015年公共财政拨款支出85.09万元,比2014年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %,具体情况如下(按项级科目分类统计):
(一)工资福利支出68.09万元,较2014年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是×××××。
(二)商品和服务支出8.35万元,较2014年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是×××××。
(三)对个人和家庭补助支出8.42万元,较2014年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是×××××。
六、政府性基金支出决算情况
2015年度政府性基金支出\万元。
七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况
2015年“三公”经费公共财政拨款支出2.61万元,同比下降60 %。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费\万元。
(二)公务用车购置及运行费1.84万元。其中:公务用车购置费\万元,2015年公务用车购置\辆。公务用车运行费3.05万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2014年相比,公务用车运行费下降39.67%,主要是:采取与相关单位联合督查方式分组进行,提高效率,减少用车时间和次数。  
    (三)公务接待费0.7万元。主要用于省、市部门调研、考察、各县市交叉暗访等方面的接待活动。与2014年相比, 公务接待费支出增长9.4%,主要是:市效能办规范了各县市交叉暗访活动,效能督查活动比上年有所增加。
附件: 1.收支决算总表
       2.收入决算表
3.支出决算表
4. 财政拨款收入支出决算总表
5.一般公共预算财政拨款支出决算表
6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表
7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
       8.政府性基金预算支出决算表
9.部门决算相关信息统计表
10.政府采购情况表
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!