当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
我区开展治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”督查评价工作
发布时间:2016-12-13   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:

    为贯彻落实区委、区政府治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”为民办实事工作要求,有效推进各乡(镇)、街道进一步落实食品安全监管责任,深入开展食品安全综合治理。我区食安办联合成员单位区农业局、区住建局、区食品药品监督管理局于11月29日-12月13日开展全区食品安全工作督查。

    本次督查工作重点一是落实乡镇、街道责任,加强统一领导,研究解决突出问题,强化责任落实,加强综合协调机制建设,落实“四有”(有责、有岗、有人员、有手段)保障。二是加强基层监管队伍建设,开展风险监测,强化应急管理,实行社会共治,建立行政执法与刑事司法衔接机制,开展督查考评等方面情况。三是完善标准规范,强化“两责”(现场检查职责和抽检监测职责)落实,开展食品安全专项整治,加强农产品种养殖、饮用水、食品生产加工、食品流通、餐饮服务等环节监管工作。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!