当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 产品质量监督检查
延平区农业局四举措落实农产品质量安全监管
发布时间:2016-12-13   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  

    食品安全涉及千家万户,农产品质量安全监管工作是一项深得人心的民心工程。目前我区农产品监管取得了阶段性成果,我局着重采取以下四举措扎实开展农产品质量安全监管工作,加强源头监管保障农产品质量安全,全面提升我区农产品质量安全水平。

    一是积极配合省厅、市局在我区开展种植业产品监督抽检工作, 2016年前三季度已完成监测抽检3次,检测样品93个,超标1个,合格率98.9%。二是大力开展送样监测工作,提高检测频次,扩大抽检覆盖面。2016年全区共完成蔬菜农药残留快速检测1020个,合格率为99.6%。三是强化流动检测,2016年为进一步提高全区检测频次,区农业局出台了对乡镇开展检测实行补贴的政策,到12月12日止全区各乡镇共完成农残检测样品4057个,合格率100%。四是将农产品质量安全监测与农业执法相结合,建立农产品质量安全“检打联动”机制。今年以来,配合区农业执法大队立案涉及食用农产品质量安全等案件6起,涉案金额达3万余元全部查处完毕。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!