当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
爱心助残,情暖冬季
--南平市慈善总会2016年捐赠1000台轮椅发放启动仪式
发布时间:2016-12-09   发布机构:残联   来源:残联1    【字体:
  

为了给我区城乡贫困家庭中的肢体残疾人和行动不便老人出行创造条件,2016年12月9日上午,由南平市慈善总会、南平市残疾人联合会主办,南平市延平区残疾人联合会协办的南平市慈善总会2016年捐赠1000台轮椅发放启动仪式在商业城激情广场如火如荼的举办。南平市人民政府黄书荣副市长、南平市慈善总会黄光炎常务副会长、南平市残疾人联合会张建忠理事长、南平市延平区残疾人联合会苏绍丁理事长等领导出席了发放仪式。

本次仪式,我区共有190名贫困肢体残疾人及行动不便老人获得了捐赠的轮椅,使常年卧床、下肢截瘫的残疾人朋友能充分享受阳光,做一些力所能及的简单劳动,减轻了家庭和亲属的负担。

  

发放仪式上,受助残疾人代表激动地说:“感谢党和政府,为我们捐赠轮椅,为我们创造无障碍的生活、工作和出行条件,你们今天的善举不仅能满足我们‘走’的愿望,更实现了我们‘跑’的梦想。”

近年来,各级政府高度重视残疾人生存状况,残疾人事业也在快速发展。但目前,残疾人仍然是最困难、最需要帮助的社会群体之一。在此,我们向社会各界呼吁,关爱我们身边的残疾人朋友,努力形成关爱残疾人的良好氛围。同时,也祝愿我们的残疾人朋友们继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,克服困难,苦学本领,做生活中的强者,做社会有贡献的人。

(区残联 办公室)  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!