当前位置:延平区人民政府 -> 走进延平 -> 延平概览 -> 地理环境
发布时间:2016-11-28   发布机构:方志委   来源:    【字体:
   

延平全境处于季风区内,风向随着季节变化在一年中变化十分明显。秋冬半年以东北风为主,春夏半年以东南风为主。多数年份,除静风外,以东北风和东南风为主,静风的累年平均风向频率为52%,东北风为8%,东南风为4%。一年中,从4月开始,偏南风逐渐增多,78月东南风出现频率达最大,8月后,偏南风出现频率急剧减小,偏北风迅速占据优势,持续到次年4月。境内风速一般都较小,年平均风速介于1.01.1/秒之间。大风出现的日数较少,年平均仅6天。较大风速多出现在冬季和夏季。每年59月,受台风影响,有阵性大风过程,但受较强台风影响现象不多。(区方志委)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!