当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 群众路线建设
黄墩街道在“两学一做”中提升
党员干部的精、气、神
发布时间:2016-11-16   发布机构:黄墩街道   来源:    【字体:
   

今年初,党中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

黄墩街道党工委在“两学一做”学习教育中,以激发党员干部学习积极性为出发点,创新形式,丰富内容,让“两学一做”学习教育成为提升党员干部精气神,增强谋事干事热情的“动力阀门”。

辖区各基层党支部通过多种方式组织党员学习,楼院支部学习、三会一课学习、针对年老体弱、行动不便党员送学上门、流动党员利用“党员e家”参加网络自主学习,做好党员学习笔记、心得体会;注重典型引导,坚持体现特色,拓展教育内容,创新方式讲党课,引导党员立足岗位发挥先锋模范作用。在纪念建党95周年活动中,评选表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,组织开展 “七一”党员重温入党誓词、“两学一做”送温暖义诊等喜闻乐见的活动,增强党的凝聚力。让党员自觉参与社区管理、自觉服务群众、自觉维护社会稳定、自觉弘扬社会文明

辖区各基层党总支深入居民,入户走访,了解群众困难,用心为群众解决问题,做到始终把人民群众的需要作为一切工作的出发点。如:大作社区党总支在走访中得知,黄墩变电站小区由于开发商未缴纳电梯维护费,导致电梯停运,引起矛盾,给150余名居民出行造成极大不变,社区党总支主动作为,多次出面协调,通过与有关部门沟通,召开居民代表会议,协助成立临时业委会,仅用10天的时间电梯恢复运行,圆满解决矛盾,居民对社区党总支的工作十分满意。“两学一做”学习教育开展以来,辖区各党组织为群众解决各类问题60多件。

为了在党员中创先锋,树典型,对每个党员进行走访,了解情况,对一些存在的问题补缺补漏,并从中寻找典型事例。老党员杨忠海是一名离休干部,现已92岁高龄,每月已交纳30元的党费,社区党总支考虑到老杨年事已高,身体欠佳,决定申请对其需要补缴的党费适当予以减免,但老杨在这次党费收缴排查过程中发现自己交纳的党费不足,主动到社区补缴了今年的党费。老杨说:“做一名合格党员,就是要用党章党规党纪约束自己,自觉、按时、足额交纳党费是做一名合格党员的基本条件,既然发现到了自己的不足,我就要及时改正”老杨主动补缴党费的行为在党员中起到良好的带头作用。

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!