当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 为民办实事
《闽北日报》:警方6小时追回被盗根雕
发布时间:2016-11-14   发布机构:公安分局   来源:    【字体:
  

 

    本报讯 到木材厂看家具,结果没选到满意的家具,却看上人家办公室内的一件根雕藏品,为了得到这件根雕,他趁四下无人之际,直接将根雕偷走。11月1日,经过6小时的缜密侦查,延平警方抓获了犯罪嫌疑人李某。

      1日下午14时许,延平某木材厂的老板陈先生在打扫其办公室时,发现房间内一件价值7000余元的根雕藏品不见了。通过调取店内监控视频,陈先生发现10月27日当天,有一名陌生男子走进其办公室,将根雕偷走了。随后,陈先生向延平刑警大队报案。

     “平时为了方便员工进出,我一般不会锁门。而且也很少会关注房间东西的摆放,没想到都被偷走这么多天了,是我大意了。”在向民警介绍情况时,陈先生后悔道。

      经过“天眼”视频巡查队的全力协助,民警发现男子盗窃后是驾驶一辆女式电动车逃离现场。通过大量的走访摸排,1日晚20时许,民警在紫云辖区某小区内找到了男子作案使用的女式电动车,并将嫌疑人李某抓获。经审讯,李某对盗窃事实供认不讳。

      据李某交代,其新家刚刚装修完毕,当天是去陈先生的木材厂看家具的。然而,在经过陈先生办公室时,他意外看见了那件根雕藏品。无论款式还是做工,李某都对这件根雕藏品爱不释手。见四下无人后,李某起了贪念,将根雕藏品盗走。

      目前,延平警方已追回了被盗根雕,而李某也因涉嫌盗窃被依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。

     2016年11月7日《闽北日报》06法制周刊刊登

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!