当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 为民办实事
梅山街道心系居民排除隐患
发布时间:2016-10-26   发布机构:梅山街道   来源:    【字体:
   
现在不用担心墙会倒、树会断了,大家进进出出行也安全了,街道社区给我们办了实事。”日前,笔者经过超骧社区东山路179185号路段的居民楼附近,听到那里的群众由衷的感叹。
这路段的楼院都是上世纪八十年代的建盖的,原看守所干警宿舍楼的围墙外边就是居民日常进出的必经小路,围墙因年久失修,出现了严重的断裂、倾斜,给过往居民群众带来安全隐患。原五O四厂宿舍19栋和20栋中间有一棵大树枝叶茂密,许多居民担心大风大雨天气,大树枝叶拨动瓦片,瓦片坠落,担心伤及往来居民。社区干部在日常走访居民工作中了解到此情况后,及时向梅山街道办事处反映,街道领导高度重视亲临现场踏看,请专业施工队伍到现场实地查勘,把拆除危墙拆除重新砌建。同时,与南平市园林管理处协调沟通,得到该领导的重视和支持,派工人到现场对危及百姓安全的大树进行修整,彻底排除安全隐患。
近年来,台风频繁,降雨量偏大,雨期长,给梅山这个老城区的基础设施带来破坏,一些小街巷也出现了不同程度的安全问题,街居领导干部想群众之所想,急群众这所急,把群众的安危系心上,多方协调争取资金修建了2条街巷,1处围墙;在市、区职能部门的关心帮助,建设了2个小区公园、硬化道路一条、改建了2处栏杆、修补了街巷30多处的坑坑洼洼,努力给居民创造良好的生活环境。                  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!