当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
开展饲料抽检从源头控制畜牧生产质量安全
发布时间:2016-10-21   发布机构:畜牧水产局   来源:区畜牧兽医水产局    【字体:
   近日我局依照南农办[2016]61号文件精神,对我区饲料生产厂、养殖场和饲料经营店各环节展开抽检。共抽取15个单位、18个品种;54个样品送交省、市相关检测机构检测。本次样品检测的目的一是:对饲料质量安全检测(含不同厂家、不同品种的饲料所含能量、蛋白、多维、矿物质等营养物质组成成分含量是否相符、进行分析检测);二是饲料安全专项检测(含饲料使用环节是否添加违禁药物、蛋白饲料中三聚氰胺以及饲料中是否添加违禁添加物的专项检测)。从源头保障了饲料在畜牧生产中的质量和使用安全。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!