当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
樟湖镇:健康与流动人口同行
发布时间:2016-10-18   发布机构:樟湖镇   来源:    【字体:
   

为进一步做好流动人口卫生和计划生育基本公共服务工作,促进我镇流动人口健康素养和健康水平提升,保障流动人口享受到均等化服务,樟湖镇计生办、卫生院近期开展流动人口健康档案卡建立工作并在国庆节过后第一时间下村,继续为流动人口进行健康检查,建立健康档案,为居住在我镇的外来人口送去健康关怀。

来自尤溪县联合乡的小陈一家在我镇龙池村帮人看管养猪场,刚开始对于我们建立健康档案并不理解,经我们解释后,他很配合并叫上家人接受体检,并向医护人员咨询了健康方面的问题。体检完小陈质朴而由衷的说道:“谢谢你们,平时我们都忙于手头上的工作,根本没健康检查的意识,更没那个时间去体检,今天你们上门为我们免费体检,还给我们建立健康档案卡,身为外地人,住在这感到很温暖,太感谢你们了”。

截至目前,已建立流动人口健康档案卡200余人。下阶段,镇计生办将联合卫生院继续做好流动人口健康档案卡建立工作,使流动人口享受到均等化的服务,营造关怀关爱流动人口的良好社会氛围,让健康与流动人口同行。

 

樟湖镇  陈小令

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!