当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
把延平区打造成安居乐业的美好城市 
发布时间:2016-10-14   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  10月13日下午,市第五次党代会分组讨论会上,代市长许维泽来到延平代表团,与代表一同审议讨论党代会报告。

  与会代表在回顾过去五年我市经济社会建设所取得的成就时备受鼓舞,在展望我市未来五年的发展时信心满怀。

  在认真听取代表发言后,许维泽指出,袁毅同志在报告中明确:在加快武夷新区建设的同时,同步推进延平新城建设。为此,我们要深刻认识到,武夷新区和延平新城建设是相互促进、相互推动的辩证关系,而不是此消彼长、相互制约的关系,大家要进一步统一认识,统筹加快推进武夷新区和延平新城建设。要深刻认识到,建设延平新城是广大干部群众的要求,是实施创新驱动、推进供给侧改革的需要,有助于吸引人才、发展产业、化解老城区的压力,也为其他县(市、区)中心城区建设起到示范带动作用,具有十分重大的意义。当前,我们要抢抓国家扩大有效投资、促进稳定增长和融资环境宽松等机遇,用好用足政策,强化用地、资金等要素保障,加快推进延平新城和老城区建设。老城区要加快推进一批停车场、公园、隧道、天桥、农贸市场等城市补短板项目,并做好环境卫生整治,让城市更加宜居。新城区要加强与老城区之间的交通联系,高起点、高标准规划、设计和建设,结合旅游、文化等因素做好城市景观风貌,配套建设城市的医疗卫生、教育等一批公共服务设施,进一步完善城市功能,并坚持产城互动,持续加大招商引资力度,强化产业支撑,实现以城促产,以产兴城。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!