当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 城乡建设 -> 城乡建设进展
延平区炉下文旅湿地公园一期工程预计本月完工
发布时间:2016-09-28   发布机构:炉下镇   来源:    【字体:
  炉下镇瓦口村湿地公园一期工程于今年8月开工建设,总面积400多亩,总投资2亿元,分三期建设,预计2018年完工。该项目旨在改善瓦口洋地理环境,推动炉下镇全面可持续发展,经中国环科院、中科院、中国农科院等专家现场勘查,并结合吴丹溪、杜溪流域第三方治理、候鸟栖息地等特性,依托瓦口洋李侗故里,将此区域建设成文旅湿地公园。今年计划对河道清淤、加宽、改道,种植水生植物20余种,上游杜溪和吴丹溪合流处修建拦栅坝,修建截水分流坝4个。未来将在瓦口洋周边修建环湖休闲步道,生态台湾现代农产品采摘等配套旅游设施
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!