当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平气象服务 -> 气象信息 -> 重要气象信息
台风消息
发布时间:2016-09-27   发布机构:气象局   来源:延平区气象局    【字体:
   
台风消息
2016年09月27日8时30分发布)
一、台风消息
今年第17号台风“鲇鱼”已于今天02时加强为超强台风级,08时中心位于北纬23.0度,东经123.4225公里海域的海面上,近中心最大风力16级以上(52米/秒,超强台风级),中心最低气压935百帕
预计“鲇鱼”将以每小时20公里的速度向西北偏西方向移动,强度维持或略有加强;将于今天下午登陆台湾中部,28日凌晨到上午在惠安到漳浦一带沿海再次登陆(11~12级)。
二、雨的影响
受台风“鲇鱼”影响,今天傍晚~28日我区有一次较明显降水过程,全区阴有中到大雨,部分乡镇有大雨到暴雨。
具体预报如下:
日期      天气                
27 多云转阴,部分有阵雨
28 阴有中到大雨,部分乡镇有大雨到暴雨
29 中雨转阴


三、关注与建议

 

目前台风动向还存在不确定性,请密切关注我局发布的最新台风信息。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!