当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 新农村建设
太平镇召开“平安家庭”创建推进会
发布时间:2016-09-21   发布机构:妇联   来源:太平镇妇联 黄苇    【字体:
   

    

    近日,太平镇召开“平安家庭”创建暨关爱服务留守妇女工作推进会,太平镇综治副书记、平安家庭创建活动领导小组成员及综治协管员等参加会议。

    会议首先传达了延平区妇联在8月22日召开的“平安家庭”创建暨关爱服务留守妇女工作推进会的精神,并按照区委政法委副书记、综治办主任余金明及区妇联主席陈爱宾的要求,对下一阶段太平镇“平安家庭”创建工作进行了周密部署。

    会议指出,一要提高认识,要求各村(社区)要重视平安家庭的建设,要切实增强做好平安家庭创建的责任感和使命感,深刻认识平安家庭建设工作的重要性,有力持续推进我镇“平安家庭”创建工作;二要加强协调配合,妇联与综治紧密配合,综治牵头,妇联落实具体业务,形成同安排、同部署、同落实联动机制;三要加强宣传力度,发挥村居的主力作用,多形式开展入户宣传,达到“三个100%”,积极营造氛围,不断提升群众对平安建设工作的知晓率、参与率与满意率,确保平安家庭创建和关爱服务留守妇女工作有力落实。

      目前,太平镇“平安家庭”创建工作共发放5000余份平安家庭创建活动宣传单,贴牌补牌2500张,全镇平安家庭、平安家庭示范户覆盖率分别达到95%及8%,为全面深入推进“平安家庭”创建工作奠定了良好基础。

 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!