当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
政和县参观团到南山镇桐坑村参观学习易地扶贫搬迁工程
发布时间:2016-09-13   发布机构:南山镇   来源:南山    【字体:
   
9月3日,政和县委常委、县总工会主席张华,政和县农业局局长、农办主任范智彬及县辖区内9个乡镇书记等一行16人,到南山镇桐坑村参观学习桐坑村地质灾害搬迁一户一宅安置项目,就造福工程易地扶贫搬迁的相关工作进行交流,副区长高文健等区领导陪同参观。
参观团一行,先来到新村建设现场,参观项目工程建设情况。他们边察看施工设计图,边听取村支部书记童忠喜关于安置项目基本情况的介绍,大家对整个项目工程充满着浓厚的兴趣,时不时就项目工作的具体内容提出问题。随后,参观团针对项目的相关事宜进一步座谈交流。座谈会上,来自政和县的9个乡镇书记纷纷提出了本乡镇对这项福工程易地扶贫搬迁项目各类疑问,从项目的启动,到工程的招投标,从资金的整合,到政策的运用,从项目的规划,到机制的创新,现场气氛十分浓烈。再得知这项工程是自发于“零村财”收入的贫困村时,大家都表示惊讶。尤其对于在资金缺口问题上,采取“上级政策叠加+村民自筹不足”的方式都表示赞扬。
如今,安置区正如火如荼建设中。一期工程和谐小区148户已完成一平工程,正在建设住宅第二层,预计今年年底可完成主体工程,明年6月即可交付使用;二期工程的前期工作也已全面展开。           
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!