当前位置:延平区人民政府 -> 走进延平 -> 城市生活
福建“辰山”牌牧鸡
发布时间:2016-07-26   发布机构:方志委   来源:    【字体:
 
“辰山”牌牧鸡,由福建辰山有机食品开发有限公司生产。公司成立于2006年7月,采取返璞归真、还原式养殖方法,将纯种“辰山鸡”放到远离村镇且无任何污染的深山野林、毛竹林、阔叶林、松树林、杂木林等地放养,以稻谷、米糠等五谷杂粮为主,以山上青草、草籽、虫子为辅,饮用的是山间矿泉水,不用任何抗生素,不吃任何配合饲料,防疫以前期注射疫苗,后期辅以中草药的方法来防治疾病,按绿色食品的标准来养殖,比家养鸡的运动量更大,养殖时间为6个月以上。辰山牧鸡个体小,具有皮薄而脆、肉滑嫩鲜美、骨细、味香、汤清甜等特点,有滋补强身之功效,成为妇女坐月子、小孩长身体和人们平常食补的首选鸡,属土鸡中的上等品牌。公司近三年年产量分别为:135万斤、143万斤、139万斤;年销售额分别为:3528万元、3717万元、3738万元,产品销往全国各地。2007年,南平市消委会授予“消费者喜爱品牌”, 2011年获“福建名牌产品”。(区方志委)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!