当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 效能公开 -> 效能文件 -> 效能办文件
关于区机关单位参加市区纪念中国共产党
 成立95周年专题报告会会风存在问题 
      及整改情况的通报

发布时间:2016-07-11   发布机构:效能办   来源:区效能办    【字体:

 各乡镇、街道,区直各机关单位:

6月24日,市效能办印发《南平市效能办关于纪念中国共产党成立95周年专题报告会会风督查情况的通报》(南效能办〔2016〕12号),区委何明星书记作了重要批示:“请区效能办按通报要求抓好整改,并在全区进行通报”。根据《通报》指出的存在问题和督查整改的要求,区效能办采取点对点的办法及时向涉及的单位转发了市《通报》,要求相关单位认真调查核实后对当事人进行问责,举一反三整改到位,并将整改情况报区效能办。同时明确,将整改情况纳入所在单位年终绩效考评结果应用。现将具体情况通报如下:

一、市《通报》涉及延平区的“存在问题”

(一)迟到情况

1.八排37号,延平区民政局座位,参会人员15:13入场。

2.九排37号,延平区林业局座位,参会人员15:13入场。

3.六排23号,延平区经信局座位,参会人员15:08入场。

4.四排39号,延平区农业局座位,参会人员15:09入场。

5.十排37号,延平区卫计局座位,参会人员15:25入场。

6.九排23号,延平区森林公安分局参会人员15:06入场。

(二)缺席情况

1.四排23号,延平区统战部参会人员缺席。

2.六排29号、31号,延平区教育局参会人员缺席。

3.十排27号,延平区人民法院参会人员缺席。

二、被通报单位整改情况

    (一)迟到单位(6个)的整改落实情况:

    迟到的6个单位(区民政局、区林业局、区经信局、区农业局、区卫计局、区森林公安分局)均对整改落实情况以文件的形式向区效能办进行了反馈;分别对参会迟到人员进行了约谈,并责令当事人作出了书面检查。部分单位召开了全体干部职工大会,宣读了市《通报》(南效能办〔2016〕12号),在大会上要求全体干部职工提高认识、举一反三、吸取教训,严肃会风会纪。区林业局对整改情况形成文件(延林效〔2016〕3号)通报,下发给各所属单位和股室,强调会风会纪等相关纪律。

   二)缺席单位(3个)的整改落实情况:

    缺席的3个单位(区统战部、区教育局、区法院)均对整改落实情况以文件的形式向区效能办进行了反馈,并提交了相关的情况说明。区教育局召开了全体干部职工大会,会议通报了南效能办〔2016〕12号的文件,认识到了缺席会议的严重性,要求全体干部职工提高认识、举一反三、吸取教训,严肃会风会纪,狠抓作风建设,杜绝类似情况再次发生,同时,针对党办负责人对会议精神传达不够到位,对会议的重要性认识不足,对工作安排不够细致等情况,要求党办负责人作出了书面检查,并对当事人进行了效能诫勉教育(延教〔2016〕100号);区法院对参会人员因身体原因在未请假、未说明情况前提下,造成了缺席会议的问题,要求当事人作出了书面检查,并对当事人进行了效能诫勉教育(延法效能办〔2016〕1号);区统战部参会人员在去往开会途中,因区圆通寺的建设问题,有居民代表6人上访,为做好息诉息访,临时受统战部长指派,到现场参加息访事项,未能及时安排人员参加会议,造成了会议的缺席。区统战部对通报高度重视,立即对通报中的问题进行了整改,向区效能办提交了整改情况报告,并附有经区统战部长签字认可的情况说明。

    三、今后工作要求

   参加各类会议是各级各部门工作人员的一项基本职责,是确保上级工作部署有效贯彻落实的重要形式。是否按要求参加会议,能否认真遵守会议纪律,是各级各部门是否政令畅通的重要体现,特别是党员领导干部,要更加注重作风建设,杜绝类似情况再次发生。

    (一)各级各部门要提高对会风会纪重要性的认识,切实将机关单位及其领导干部是否按要求参会,视为政令是否畅通的具体体现。相关单位要以此次通报为契机,认真对照通报内容,结合本部门本单位实际,举一反三、吸取教训、引以为戒,严格执行机关管理制度,进一步强化大局意思、责任意识和纪律意识,按照精准管理要求确保各项工作部署落到位。

   (二)要进一步强化督查问责,将执行会议制度情况纳入效能督查内容,切实严肃会风会纪和机关效能建设制度,同时,加强对机关及其工作人员的日常管理,认真落实上下班的时间规定,规范上班期间的一切行为,增强机关工作人员的纪律意识,持续抓好机关作风建设和庸懒散整治工作。

    (三)要完善各类会议管理和会议相关制度,进一步明确会议的组织和参会等各个环节的责任及要求,从上级党政机关做起,从党员领导干部带头做起,以上示下,层层传导,以“改进干部作风、提高机关效能”为主旨,强化效能制度建设,把深化效能建设作为一项长期、重要的系统性工作抓紧抓实,确保严肃会议纪律,促进机关领导干部会风好转,带动机关办事效率进一步提升,促进机关各项工作务实高效。

 

 

延平区效能办

2016年7月10日

 

  

 

 

 

 

 

  

抄送:市效能办;

区委、区人大、区政府、区政协、区纪委主要领导;

区机关效能建设领导小组成员;

区机关效能建设监督员。

延平区机关效能建设领导小组办公室        2016年7月10日印发

关于区机关单位参加市区纪念中国共产党
 成立95周年专题报告会会风存在问题
      及整改情况的通报
(下载)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!