您现在的位置:延平区人民政府

延平区财政局2015年度政府信息公开

工作年度报告

发布时间:2016-03-28     【字体:

延平区财政局2015年度政府信息公开

工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》》(以下简称《条例》)有关要求,现公布2015年我局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等。本报告中所列公开数据的统计期限自201511日起至20151231日止。本报告的电子版可在延平区人民政府网站的部门政府信息公开中的财政局专栏(http://www.ypzf.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与延平区财政局联系(地址:南平市滨江中路461号黄金中心12层,邮编:353000,电话:0599-6161785,传真:0599-6161772

一、概述

 2015年,我局认真贯彻落实《政府信息公开条例》要求,充分利用政府门户网站、政务公开栏等多种形式,及时主动向社会公布财政政策和财政数据,积极稳妥地做好政府信息依申请公开工作,着力提高财政信息公开工作的质量和水平,取得了较好成效。

二、主动公开政府信息的情况

2015年,我局主动公开政府信息共计146条,其中:机构职能类57条,政策、规范性文件类27条,重大项目建设、为民办实事类62条。通过网站主动公开政府信息共计77条,通过政务公开栏等,公开财政信息57条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2015年,我局依申请公开政府信息0条。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年,我局未发生政府信息公开的收费及减免。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼的情况

2015年,我局没有因政府信息公开被公民、法人或其他组织提出复议、诉讼和申诉。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2015年,区财政局不断深入推进政府信息公开工作,虽然取得了一定成绩,但也存在一些问题,思想认识、制度建设、公开力度等方面与上级部门的要求和公众的需求还有差距。为进一步做好政府信息公开工作,将着重抓好以下三个方面工作:

一是进一步提高对信息公开工作的认识。高度重视政府信息公开工作,促进各项工作措施全面落实。不断加大政策宣传力度,保障群众财政政策等信息的知情权,对财政工作的参与权和监督权。二是进一步落实各项工作制度。通过制定更加合理的工作规程,促使政府信息公开工作更加规范、高效,更加广泛地接受社会监督,促进信息公开工作水平不断提高。三是进一步加大信息公开力度,运用好现有政府信息公开平台,确保政府信息公开工作有序进行,切实发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

附件:延平区财政局政府信息公开情况统计表

 

 

二〇一年三月二十日

延平区财政局政府信息公开情况统计表

 

指标名称

计量单位

本年累计

历年累计

主动公开文件数

146

 426

 其中:1、网站公开

77

 278

      2、政府公报公开

0

 0

受理政府信息公开申请总数

0

 0

  其中:1、当面申请数

0

 0

2、网上申请数

0

 0

3、信函申请数

0

 0

对申请的答复总数

0

 0

    其中:1、同意公开答复数

0

 0

          2、同意部分公开答复数

0

 0

3、不予公开答复总数

0

 0

4、其他类型答复数

0

 0

政府信息公开收费减免金额

0

 0

行政复议数

0

 0

行政诉讼数

0

 0

接受行政申诉、举报数

0

 0

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!