您现在的位置:延平区人民政府

延平区农业局2015年度政府信息公开年度报告

发布时间:2016-03-29     【字体:

  

延平区农业局2015年度政府信息公开年度报告

延平区政府信息公开办公室:

2015年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南平市延平区人民政府办公室关于做好2015年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(延政办[2011]7号文)的精神,特向社会公布延平区农业局2015年政府信息公开年度工作报告。本报告中统计数据期限自2015年1月1日起至2015年12月30日止。如对本报告有任何疑问,请与延平区农业局办公室联系(电话:0599-6161655)。

一、概 述

 2015年,我局高度重视政府信息公开工作组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进信息公开的各项工作。进一步明确局各站办的工作职责,各站办负责人为政府信息公开的第一责任人,并由专人负责政府信息公开具体工作;认真编制《延平区农业局信息公开指南》和《延平区农业局政府信息公开目录》,建立健全政务公开五项制度、规范政务公开工作程,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理;在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,我局制定了拟文、定密、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。截至2015年12月30日,我局政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数量

本局政务公开工作按照《规定》的要求,以公开为原则,不公开为例外,主动公开本部门产生的政务信息。2015年通过《延平农业信息网站》发布各类信息208条,在《福建延平政务信息网站》发布各类信息208条,使网站成为信息发布、网上互动、网上监督等多种功能的公共服务平台。

(二)公开的政务信息类别

公开的政务信息内容主要有以下几种类型:一是涉及农业重大事项的决策程序、决策结果和运行情况;二是与农民和群众利益密切相关的政策法规类、规划计划事项;三是本机关人事任免、项目资金安排、财务收支情况、考勤、职称文件、申报评聘等事项;四是其他农业业务信息。

(三)政务公开形式

一是网站公开。在《延平政务信息网》、《延平农业信息网》上发布各类政务信息;

二是政务公开专栏上公开。通过区政府政务公开栏和局政务公开栏将政务信息对外、对内公开;

三是其他宣传载体进行公开。利用发放文件、报纸及有关部门信息刊物、《致农民一封公开信》、《病虫简报》等载体公开。

三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

2015年,我局没有接收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请;没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局2015年没有政府信息公开收费及减免。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况(无)

六、存在问题和改进措施

(一)存在的主要问题:我局政府信息公开申请受理以及答复的数量不多;时效性不够有待增强、目录和指南的编制需要持续更新和完善。

(二)改进方向:我局在今后要进一步加大信息公开工作力度,提高时效性,更好地服务于农村、农民、农业,进一步推进政务的公开、公正、透明。进一步办好延平农业信息网站,为群众提供更为便捷的农业信息服务。要及时、准确公布政务信息,保证政府信息数量和质量,不断提高信息服务工作水平。

七、其他需要报告的事项

我局2015年没有需要说明的事项。

八、政府信息公开情况汇总表(见附表)

附表:

指标名称

  计量单位

  2015年度

  历年累计

主动公开信息数

176

1486

其中:1、网站公开

176

1486

      2、政府公报公开

/

/

受理依申请公开信息总数

/

/

其中:1、当面申请数

/

/

      2、网上申请数

/

/

      3、信函申请数

/

/

对申请的答复总数

/

/

其中:1、同意公开答复数

/

/

      2、同意部分公开答复数

/

/

3、不予公开答复数

/

/

      4、其他类型答复数

/

/

政府信息公开收费减免金额

/

/

行政复议数

/

/

行政诉讼数

/

/

接受行政申诉、举报数

/

/

                                                      2016年3月21日

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!