当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平大队被总队授予“安全工作先进单位”荣誉称号
发布时间:2016-03-30   发布机构:消防大队   来源:    【字体:
 
    日前,总队对2015年度工作先进单位和先进个人进行了表彰,延平大队被总队评为安全工作先进单位
  2015年,延平区消防大队在总队、支队党委和区委、区政府及区公安分局的正确领导下,以实践科学发展观为指引,贯彻落实十八大、十八届三中、四中全会精神,围绕防火灭火这一中心工作,团结大队全体官兵的智慧和力量,群策群力,最大限度地减少火灾隐患、降低火灾危害。同时,延平消防大队积极认真地当好区委、区政府消防工作参谋、助手,认真抓好社会消防安全责任的落实,深入城乡协助乡镇、街道开展新农村建设消防安全工作和社区消防安全工作,协助企业、单位开展消防宣传教育和灭火业务训练。根据上级部署,结合辖区实际,扎实认真地开展火灾隐患排查整治,开展了对劳动密集场所、易燃易爆场所、文物保护单位等消防安全整治活动,及时消除了一大批火灾隐患,有效地抑制了重特大火灾事故,尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,切实增强了灭火救援能力和消防监督执法水平, 2015年延平大队无安全事故,延平辖区火灾起数、财产损失与上年相比有明显下降,全年未发生火灾亡人事故,实现了辖区火灾形势和部队高度安全稳定。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!