您现在的位置:延平区人民政府

延平区人民政府梅山街道办事处
2014年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-03-27     【字体:
    本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的相关规定,以及延政办《关于做好2014年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,由延平区梅山街道编制的2014年度政府信息公开年度报告。年报内容包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,以及存在的主要问题和改进情况,并附相关说明和指标统计表。统计数据是2014年1至12月政府信息公开的数量。本年报以门户网站公开方式公开。如对本报告有任何疑问,请联系:延平区梅山街道党政办公室,联系电话:0599-8832645,地址:南平市滨江中路763号。
一、概 述
1、财政性资金公开情况。街道每季度将干部职工关注的接待费、车辆费、邮电费等开支公示在机关内部公示栏,接受干部职工监督。
2、重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况。对于一些政府重大公共政策,通过党政班子会议及时传达,使大家都有一个了解。
3、公共服务类信息公开情况。将街道开展的活动、通知、领导机构以及一些应主动公开的政府信息通过梅山街道办事处门户网站及时公开,每月更新。
4、政府信息公开渠道建设情况。街道采取班子会议、新闻公开、网站公开及公开栏公开的方式,将政府信息及时公开。
5、建立健全政府信息公开长效机制。街道高度重视政府信息公开工作,进一步完善政府信息公开工作领导机构,明确相关站办的工作职责,并由专人开展具体工作,积极、有序、稳妥推进信息公开的各项工作。做到每月至少12篇以上信息,全年共发布信息110条,历年累计达600条。
二 、主动公开政府信息情况
根据“公开为原则,不公开为例外”的要求,2014年度我街道主动公开政府信息110条,历年累计600条。在主动公开的信息中,内容涉及工作动态、机构职能、其他应主动公开的政府信息、执行计划生育政策情况等类别。信息公开的形式主要是以门户网站公开。
三、依申请公开政府信息办理情况
2014年,公民、法人或其他社会组织未对我街道的有关信息申请公开。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2014年,我街道没有发生政府信息公开收费及减免情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2014年度未发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况。
六 、存在的主要问题和改进措施
一是信息公开工作业务能力有待进一步提高。按照《条例》的相关要求,进一步加大对政府信息公开工作人员的培训力度,加强对各站办的指导和考核,组织信息员相互交流、探讨,切实将信息公开工作落到实处。二是公开信息范围有待进一步界定。根据上级的相关规定,进一步细化信息公开的公开范围,在确保公众获取政府信息与监督政府部门运作情况权力的同时,又能保证国家利益以及第三方的合法权益不受侵害。
七、需要说明的事项与附表。
1、主动公开情况说明:2014年本街道按照政府信息公开的财政收支、各类专项资金的管理和使用情况,工作动态,机构职能,其他应主动公开的政府信息,抢险救灾、优抚及执行计划生育政策的情况等6个类别依次公开。
2、依申请公开情况说明:本街道没有依申请公开的情况。
3、附:政府信息公开情况汇总表
 
 
延平区人民政府梅山街道办事处
2015年3月25日
 
 
政府信息公开情况汇总表
 

指 标 名 称
计量单位
2014年度
历年累计
主动公开信息数
110
600
其中:1.网站公开
110
600
      2.政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
      2.传真申请数
0
0
      3.电子邮件申请数
0
0
      4.网上申请数
0
0
      5.信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
      2.同意部分公开答复数
0
0
      3.否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0

 
 
 
 



打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!