当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
福建省物价局关于贯彻国家发展改革委电价调整有关问题的通知
发布时间:2016-02-04   发布机构:物价局   来源:    【字体:
各设区市物价局(发改委),国网福建省电力有限公司:
  根据《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕3105号)精神,经研究并报省政府,现将有关问题通知如下:
  一、降低燃煤发电上网电价。全省燃煤机组(含热电联产机组,下同)上网电价每千瓦时降低3.38分钱(含税,下同),调整后我省燃煤机组标杆上网电价为每千瓦时0.3737元(含脱硫、脱硝、除尘电价)。
  二、下调燃煤发电上网电价形成的降价空间,主要用于支持燃煤电厂超低排放改造、促进可再生能源发展、设立工业企业结构调整专项资金和降低一般工商业用电价格。缴纳工业企业结构调整专项资金办法,按国家有关规定执行。
  三、实施超低排放环保电价政策。按照国家发展改革委、国家环保部、国家能源局《关于实行燃煤电厂超低排放电价支持政策有关问题的通知》(发改价格〔2015〕2835号)规定,经省级环保部门验收合格并符合国家超低限值要求的燃煤机组,对2016年1月1日以前已经并网运行的现役机组统购上网电量加价每千瓦时1分钱;对2016年1月1日之后并网运行的新建机组统购上网电量加价每千瓦时0.5分钱。
  四、提高可再生能源电价附加征收标准。除居民生活、农业生产等以外的其他用电征收的可再生能源电价附加征收标准由每千瓦时1.5分钱提高到1.9分钱。
  五、降低一般工商业电价。结合全省城乡用电同价,在归并价区的基础上适当降低我省一般工商业及其他用电价格。调整后的省电网电价表、各趸售县电网销售电价表、各趸售县电网一般工商业用电同价过渡电价表详见附件1-9。
  六、化肥生产电价、单台容量20千瓦及以上的蓄热式电锅炉电价仍按我局《关于贯彻执行国家发展改革委调整电价有关问题的通知》(闽价商〔2015〕109号)文件执行。
  七、内陆电厂(华电永安、华电漳平、神华龙岩坑口一、二期)上网电价每千瓦时降低1.88分钱。
  八、以上电价调整自2016年1月1日起执行。
  九、各设区市物价局(发改委)、国网福建省电力有限公司要精心组织,周密安排,做好宣传解释工作,确保本通知规定的各项措施及时得到贯彻落实,各地执行中如有问题,请及时报告我局。
 
   
 
 
                                                      
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!