当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平气象服务 -> 工作动态
延平区气象局积极应对今年首轮低温冰雪天气
发布时间:2016-01-22   发布机构:气象局   来源:气象局    【字体:

    受强冷空气影响,1月22日,全市将迎今年入冬以来最强的低温雨雪冰冻天气过程,延平区最低气温将降至-3℃左右。针对今年入冬以来最寒冷低温冰雪天气过程,延平区气象局高度重视、积极应对,全面开展气象服务工作。
    从20日起,延平区气象局通过手机短信,微信、微博等平台对外发布此次低温冰雪气过程预报,并提醒居民及时添加衣物,学校注意采取防寒措施。与此同时制作《气象呈阅件》等服务材料送至县区委、区政府,其中指出此次冷空气过程强,影响范围广,尤其对农业、林业、交通、供水、供电、通讯等产生严重影响,建议政府相关部门进行部署,提前开展防御工作。
   在21日下午全市天气预报视频会商上后,市局张信华副局长强调:一是要密切监视天气变化情况,严格执行24小时值收班制度,确保第一时间发布预警预报和做好服务;二是要加强气象灾害预警部门联动,做好交通、农业、供水、供电等气象保障服务;三是要加大宣传力度,通过气象微博、微信、手机短信、广播电台、网络等滚动发布预报信息。对此,延平区气象局立即召开全局大会,学习张副局长的讲话精神,进一步深入部署工作:强化组织领导,密切跟踪监测,加强分析研判,及时做好公众气象服务和科普宣传。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!