当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 效能公开 -> 效能文件 -> 效能办文件
  关于2015年7-12月区政府政务公开栏
入驻单位落实政务公开材料报备情况的通报

发布时间:2016-01-12   发布机构:效能办   来源:区效能办    【字体:

   为进一步加强对入驻区政府政务公开栏单位的监督检查,规范区政府公开栏公开工作,现将2015年下半年两个季度区政府各部门向区效能办报备政务公开材料和落实公开工作的相关情况通报如下

一、公开和报备情况

从落实公开和报备情况看,2015年下半年两个季度共有22个单位向区效能办报备政务公开材料70期次110条。(具体报备、公开期数见附表)

(一)入驻单位公开报备情况如下:

第三季度:发展改革和科技局、财政局、林业局、住建局、农业局、教育局、环保局、水利局、移民局、卫计局、物价局、民政局、国土分局、经信局、商务局、人社局、文体新局,共17个部门公开、报备情况正常。交通局公开报备数为0。

第四季度:发展改革和科技局、财政局、住建局、农业局、教育局、环保局、水利局、移民局、卫计局、物价局、民政局、国土分局、经信局、商务局、文体新局、人社局,共16个部门公开、报备情况正常。交通局、林业局,共2个部门公开、报备数为0。

(二)未入驻单位政务材料公开、报备情况如下:

    第三季度:区妇联、总工会、公安分局,共3个部门有政务材料公开并向区效能办进行报备。

第四季度:区妇联、科协、公安分局、文明办,共4个部门有政务材料公开并向区效能办进行报备。

二、公开和报备中存在的问题

从公开和报备内容看,对照“以公开为原则,不公开为例外”的全面公开要求,下半年政务公开报备存在的主要问题:一、部分入住单位没有主动入住实行定点公开公示;二、部分单位没有落实“原则上每月公示一期,每季度不少于一期”的要求;三、部分单位没有落实公开工作常态化,想起来才报备、公开;四、部分单位政务公开材料公示时间没有达到“办事公开内容公布后,持续公开时间不得少于15日”的要求;五、部分单位将不需在公开栏中公开的文件充当公开内容、顶替公开期数。

三、公开和报备工作要求

根据省、市关于“各级政府和部门应按规定将政务公开事项向上一级及本级效能工作机构报备,并加强政务公开材料的收集存档工作”的备案制度,入驻区政府政务公开栏的部门“原则上每月公示一期,每季度不少于一期,做到定期公开与随时公开相结合”,并落实“即公开即报备”制度,及时向区效能办报备公开材料,其他未入驻公开栏的区直部门,则根据实际需要,在政务公开栏的机动窗口随时公开有关信息,同时向区效能办报备。各级各部门要认真落实《福建省办事公开暂行办法》(闽委办〔2010〕117号)和《延平区政务公开标准化建设实施方案》(延政〔2012〕80号),明确目标任务,按照“六个标准化”的具体要求实施政务公开工作,要把本单位在履行职责、提供服务过程中制作或获取的、以一定形式记录、保存的信息,除涉及国家秘密和依法受保护的个人隐私外,应予以公开;把社会普遍关心与涉及公民、法人和其他组织利益的事项,公民、法人和其他组织反映强烈的事项,容易出现不公平、不公正甚至产生腐败的环节,以及对经济社会发展和本单位发展产生重大影响的事项,作为重点内容予以公开;把本单位重大决策、权力运行和提供服务情况,财务收支、公共资源配置、人事任免、监督投诉等事项,作为重点予以公开。可采用多种行之有效的形式公开政务信息。公开时间与公开内容要相适应,经常性内容要定期公开,阶段性内容要逐段公开,动态性内容要及时公开,临时性内容要随时公开。属于主动公开的信息,政务公开单位自该信息形成或变更之日起20个工作日内应予以公开;除法律、法规、规章另有规定外,办事公开内容公布后,持续公开时间不得少于15日,属于长期公开的内容,应当长期公开。

落实政务公开是促进权力规范运行的基础和保障,是有效预防腐败的一项具体措施。机关单位应做基层组织机构落实政务公开工作的样板,要带头落实政务公开标准化建设要求,特别是入驻区政府公开栏的区直机关单位,要做好公开和报备相关工作并发挥应有的示范作用;其他部门单位要按照《延平区政务公开标准化建设实施方案》自觉落实政务公开工作。区效能办将对各级各部门政务公开工作进行督查和考评。

 

附件:2015年(7-12月)区政府政务公开栏入驻单位

材料报备情况表

 

 

                                    延平区效能办

 2016年1月12日

 

 

 

 


附件

2015年(7-12月)区政府政务公开栏入驻单位材料报备情况表

单  位

申报时间

申  报  内  容

条数

期数

发展改革和科技局

7、15

延平区发改和科技局固定资产投资项目审批、批准、备案情况表(2015年上半年)

1

1

12、29

延平区发改和科技局固定资产投资项目审批、核准、备案情况表(2015年下半年)

1

1

财 政 局

8、3

延平区1-7月协议采购明细表

2

1

延平区1-7月政府采购项目台账表(网上竞价)

10、19

1、2015年度延平区村级公益事业建设一事一议财政奖补项目计划

2

1

2、福建省2016年度财政票据印制需求计划表(含2015年9月15日止未领票)

12、10

1、一次性告知:会计从业资格证书变更

4

1

2、一次性告知:会计从业资格证书调整

3、一次性告知:会计从业资格证书办理

4、一次性告知:会计从业资格证书遗失补办

林 业 局

7、15

2015年延平区生态公益林补偿资金拨付表

1

 

住 建 局

7、3

1、延平区住建局2015年4-6月建筑起重机械使用,

5

1

2、延平区住建局2015年4-6月房屋建筑工程竣工验收备案,

3、延平区住建局2015年4-6月规划条件核实登记表,

4、延平区住建局2015年4-6月建设工程规划许可,

5、延平区住建局2015年4-6月建设用地规划许可证审批

10、12

1、延平区住建局2015年7-9月选址意见书审批

6

1

2、延平区住建局2015年7-9月建筑起重机械使用登记

3、延平区住建局2015年7-9月建设工程质量监督注册登记,安全施工措施备案办理情况登记

4、延平区住建局2015年7-9月建设工程规划许可证审批

5、延平区住建局2015年7-9月建设用地规划许可证审批

6、延平区住建局2015年7-9月业主委员会备案登记

 

单  位

申报时间

申  报  内  容

条数

期数

农 业 局

7、15

2015年延平区申请福建省设施农业大棚补贴项目表

1

1

11、24

1、延平区2015年度推荐上报省级家庭农场示范场名单公示

2

1

2、延平区2015年度推荐上报省级农民专业合作社示范社名单公示

12、10

1、2015年延平区水稻种植保险投保情况汇总表

2

1

2、延平区第二批设施农业大棚补贴项目申请汇总表

教 育 局

7、24

关于延平区教育系统第二届“延平名师”人选的公示

1

1

7、24

南平市延平区教育局关于公布2015年春季教师资格认定结果的通知

1

1

9、6

2014-2015学年延平区“优秀支教教师”名单公示

1

1

9、15

关于南平市延平区教育局推荐福建省第四届杰出人民教师候选人的公示

1

1

11、19

关于2015年秋季蔡文娜等人申请认定教师资格的公示

1

1

11、27

南平市延平区教育局关于公布2015年秋季教师资格认定结果的通知

1

1

12、30

2015年延平区小学幼儿园教师初级职称任职资格评审通过人员名单公示

1

1

环 保 局

7、6

南平市延平区环保局2015年6月份建设项目环保审批情况一览表

1

1

8、5

南平市延平区环保局2015年7月份建设项目环保审批情况一览表

1

1

9、9

南平市延平区环保局2015年8月份建设项目环保审批情况一览表

1

1

10、8

南平市延平区环保局2015年9月份建设项目环保审批情况一览表

1

1

11、5

南平市延平区环保局2015年10月份建设项目环保审批情况一览表

 

 

 

水 利 局

 

9、8

1、2015年1-7月水资源征收情况表

4

1

2、2015年1-7月采砂管理费征收情况表

3、2015年河道采砂许可案卷目录

4、河道管理范围内建设项目审批许可案件目录

12、23

1、2015年河道采砂许可证

3

1

2、2015年1-11月水资源费

3、2015年1-11月份河道采砂收费

单  位

申报时间

申  报  内  容

条数

期数

移 民 局

7、15

福建省移民局关于南平市2015年度大中型水库移民后期扶持结余资金计划和库区基金计划的批复

1

1

8、7

福建省移民局关于南平市2015年度大中型水库移民后期扶持基金计划的批复

1

1

9、6

福建省移民开发局关于南平市2015年度大中型水库移民后期扶持结余清算资金计划的批复

1

1

11、5

关于下达2015年“库区美丽家园”建设项目资金计划的通知

1

1

卫 计 局

10、21

1、2015年以前延平区农村二女绝育户合计7843人。

2

1

2、2015年延平区农村二女绝育户合计32人。

7、10

2015年6月30日,经延平区卫生和计划生育局再生育集体审批小组研究,以下27对夫妻符合再生育条件,准予再生育申请。

1

1

7、23

1、2015年农村奖扶(女方提前五年)对象人员名单合计46人。

1

1

8、26

1、延平区2015年第一季度级基本公共卫生服务资金补助表。  

2

1

2、延平区2015年第二季度级基本公共卫生服务资金补助表。

8、26

2015年城镇奖励对象人员名单合计3404人。

1

1

物 价 局

7、15

延平区物价局  延平区经济和信息化局关于取消经营服务性收费证制度加强事中事后教管的通知(延政价【2015】11号)

1

1

9、7

延平区物价局  延平区财政局  延平区教育局转发市物价局   市财政局  市教育局关于调整南平市公办幼儿园收费标准有关问题的通知(延政价【2015】12号)

1

1

9、15

延平区物价局  延平区财政局关于公布《延平区涉及企业行政事业性收费清单》的通知(延价通告【2015】4号)

1

1

10、15

延平区物价局  延平区财政局关于公布《延平区涉及企业行政事业性收费清单》的通知(延政价【2015】2号)

1

1

民 政 局

9、2

1、2015年8月城镇低保金拨款表,

6

1

2、2015年8月农村低保金拨款表,

3、2015年8月特困人员供养费拨款表,

4、2015年8月延平区城市“三无”人员低保金拨款表,

5、2015年8月城低“三无”、农低、特困供养拨款表,

6、2015年延平区临时求助发放表。

 

单  位

申报时间

申  报  内  容

条数

期数

    民 政 局

12、4

1、区第3季度临时救助实施情况统计表汇总

7

1

2、区城乡医疗救助第3季度情况统计表

3、区2015年第3季度高龄补贴发放表

4、2015年11月农村低保金、城市低保金、城市“三无”人员低保金拨款表

5、2015年11月特困、城低、“三无”农低供养拨款表

6、2015年11月城居、农居最低生活保障统计表

7、福建省特困人员(城市“三无”)农村特困人员供养统计表

 国土分局

7、28

南平市人民政府关于延平区西芹镇蔡其森、蔡守明村民联建房使用土地的批复。   

2

1

南平市人民政府关于延平区来舟镇新建居委会余美丽等9户村民个人建房使用土地的批复。   

8、27

南平市人民政府关于延平区来舟镇新建居委会郑兴俤等7户村民个人建房使用土地的批复。   

2

1

南平市人民政府关于四鹤街道上洋村李声贵等9户村民个人建房农用地转用和使用土地的批复。

9、30

南平市人民政府关于延平区黄墩街道何成木、何家荣等2户村民个人建房农用地转用和使用土地的批复。

2

1

南平市人民政府关于延平区大横镇施冬金等12户村民联建房使用土地的批复。   

10、29

南平市人民政府关于延平区西芹镇西芹村李荣全等20户村民个人建房使用土地的批复。

1

1

12、1

南平市人民政府关于延平区茫荡镇安丰村石板桥住宅小区范培坤等12户村民联建房农用地转用和使用土地的批复

2

1

南平市人民政府关于延平区西芹镇刘荣生、罗阿妹等2户村民个人建房使用土地的批复。   

12、28

南平市人民政府关于水南街道八仙村黄永林等53户村民拆迁安置使用国有土地的批复

2

1

南平市人民政府关于延平区洋后镇朱邦武等76户村民个人建房使用土地的批复

经 信 局

7、10

关于下达2014年第四季度用电奖励资金的通知

1

1

10、12

关于下达2015年南平市软件产业类项目发展专项资金南平市小微企业优秀软件人才承担的创业创新资金的通知

1

1

 

单  位

申报时间

申  报  内  容

条数

期数

商 务 局

7、15

《福建省商务厅福建省财政厅关于申报2015年度市场运行调节项目资金的通知》(闽商务市场【2015】45号)

1

1

8、7

国务院办公厅关于促进进出口稳定增长的若干意见

1

1

10、15

国务院办公厅关于推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级的意见

1

1

12、18

国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见

1

1

12、18

《关于修改部分规章和规范性文件的决定》(商务部令2015年第2号)

1

1

人 社 局

9、10

2015年延平区事业单位公开招聘紧缺急需专业人员的公告

1

1

9、10

2015年延平区高层次人才享受南平市政府津贴推荐人选公示表

1

1

11、27

关于公布我区2015年度护士执业资格考试合格标准及合格人员名单的通知

1

1

12、22

关于公布我区2015年度社会工作职业水平考试合格人员名单的通知

1

1

文 体 局

7、23

关于公布延平区第六批非物质文化遗产代表作名录的通知

1

1

9、30

关于公布延平区第九批文物保护单位的通知

1

1

10、27

出版物经营单位许可审批(音像制品经营许可)办理规程一次性告知单

1

1

11、30

营业性演出审批(举办营业性演出审批)办理规程

1

1

12、18

关于文化市场安全生产标准化达标企业名单的公告

1

1

12、29

延平区电影公司2015年电影放映完成情况公示

1

1


区政务公开情况(未入驻)台账(7-12月)

单  位

申报时间

申   报   内   容

条数

期数

区 妇 联

8、24

2015年延平区拟资助“春蕾”女童、女大学生情况汇总表

1

1

9、28

拟推荐南平市级“平安家庭”示范户名单

1

1

10、22

拟推荐延平区级“平安家庭”示范户名单

1

1

总 工 会

8、18

2015年“金秋助学”名单

1

1

科   协

11、18

上报市科协参加2016年福建省“科普惠农兴村计划”项目评选名单

1

1

公安分局

8、10

4-6月份户口核准迁入人员一览表

1

1

10、12

7-9月份户口核准迁入人员一览表

1

1

12、28

10-11月户口核准迁入人员一览表

1

1

文 明 办

10、30

延平区精神文明建设各类先进候选名单公示

1

1

 

关于2015年7-12月区政府政务公开栏入驻单位落实政务公开材料报备情况的通报(下载)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!