当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 效能公开 -> 效能文件 -> 效能办文件
关于对区直单位绩效管理指标
  进行考评的通知
发布时间:2016-01-06   发布机构:效能办   来源:区效能办    【字体:
 区直区属各单位:
为落实区委、区政府关于《2015年度全区绩效管理创业竞赛工作方案》(延委〔2015〕24号),经研究,决定于2016年1月12日—18日组织对第二、三、四系列单位绩效管理指标进行考评。现将有关事项通知如下:
一、考评分组及线路
详见附件一、二
二、考评内容及方式
(一)考评内容
详见《2015年度全区绩效管理创业竞赛工作方案》(延委[2014]24号)附件6,党群单位由区直机关党工委牵头考评,政府单位和垂管单位由区效能办牵头考评。
    (二)考评方式
1、业务工作实绩
(1)党群单位业务工作实绩,包括“落实年度具体目标任务情况”和“上报相关材料情况”,其中,“落实年度具体目标任务情况”实行联合评审,由区直机关党工委组织评审组人员,依据被考评单位上报的落实2015年度业务实绩情况报告及相关证明材料进行确认和评分(联合评审办法另行下文);“上报相关材料情况”实行台账考评,由区直机关党工委和区绩效办根据各相关单位落实业务工作实绩情况的日常台账,按照台账评分细则进行打分。
(2)政府单位和垂管单位业务工作实绩,考评内容包括“年度绩效目标任务”和“落实行动计划”两部分。“年度绩效目标任务”考评内容同党群单位,其中,“落实年度具体目标任务情况”由区效能办组织评审组人员实行联合评审并进行打分(联合评审办法另行下文);“上报相关材料情况”由区绩效办按照台账评分细则进行打分。“落实行动计划”分别对政府单位和垂管单位设置不同内容,政府单位考评“项目工作”、“招商引资”和“争取项目资金”三项内容,分别由区重点办、区商务局和区财政局负责考评并提供具体分值;垂管单位考评“服务延平绿色发展”和“项目工作”两项内容,“服务延平绿色发展”考评同“年度绩效目标任务”,“项目工作”由区重点办负责考评并提供具体分值。
2、党建工作
(1)党群单位的“党建工作”实行现场考评,由区直机关党工委组织相关人员到所在单位察看现场、查阅相关材料后,按照党建工作考评细则进行打分。
(2)政府单位和垂管单位的“党建工作”,其考评方式和考评内容同党群单位。
3、机关效能建设和高效行政
(1)党群单位考评“机关效能建设”,实行台账考评和现场考评相结合的办法进行。台账考评按照区效能办的日常台账对照台账考评细则进行打分;现场考评由区效能办与相关部门共同到所在单位察看现场、查阅相关材料后,按照各项考评细则进行打分。其中,“落实机关效能建设制度”、“整治庸懒散”由区效能组织考评;“深化马上就办,开展比服务活动,提高机关办事效率”由区效能办与区直机关党工委共同考评;“落实绩效管理制度”包括“开展全员岗位绩效目标管理,建立完善全员岗位绩效目标管理制度”和“按时间节点完成各阶段绩效管理工作,加强各单位各部门之间的配合情况”两个方面的内容,其中,“开展全员岗位绩效目标管理,建立完善全员岗位绩效目标管理制度”由区委组织部负责考评,“按时间节点完成各阶段绩效管理工作,加强各单位各部门之间的配合情况”由区绩效办根据台账考评。
(2)政府单位和垂管单位考评“高效行政”,其内容和考评办法与党群单位考评“机关效能建设”基本相同。但“深化马上就办,开展比服务活动,提高机关办事效率”由区效能办与区行政服务中心管委会共同考评;“开展全员岗位绩效目标管理,建立完善全员岗位绩效目标管理制度”由区人社局负责考评。
4、依法办事和民主行政
(1)党群单位考评“依法办事”,包括“信息公开和电子政务”、“领导批办件办理及重大决策部署落实”、“议案、提案办理”三个部分,分别由区政府办、区两办督查室、区人大和政协相关委室考评并提供具体分值。
(2)政府单位和垂管单位考评“依法办事”和“民主行政”两项内容,包括“信息公开和电子政务”、“行政行为和行政诉讼”和“领导批办件办理及重大决策部署落实”、“议案、提案办理”,其中“行政行为和行政诉讼”由区政府法制办负责考评并提供具体分值,其他项同党群单位的“依法办事”。
5、廉政建设
(1)党群单位的“廉政建设”,包括“三公经费下降情况”、“落实八项规定精神和及时整改问题”、“廉洁从政”三个方面,分别由区财政局和区纪委负责考评并提供具体分值。
(2)政府单位和垂管单位的“廉政建设”,其考评内容和方式同党群单位。
三、工作要求
各机关单位要按照延委[2015]24号文件规定和绩效管理考评相关要求,认真做好各项准备工作,确保材料集中、分类明析,现场情况真实,相关人员到位,方便检查和考评,客观、真实体现和展示全年绩效管理工作情况;各考评责任单位要按照相关要求制订具体的考评或评分细则,需要参加统一现场考评活动的单位要根据考评工作需要抽调业务精强、公平公正、认真负责、综合素质高的人员参加考评;被选调参加统一组织考评活动的相关人员要服从安排,集中时间和精力,克服有关困难,处理好参加考评与岗位工作的关系,高度负责。本次组织考评工作以组为单位,实行组长负责制,并按照“谁考评谁确认”的原则落实考评责任。考评过程要确保程序完整,做好考评记录,及时填写各类考评表,参加考评人员按要求签字确认,考评结束后相关材料及时报送区效能办。
 
联系人:陈丽    联系电话:6161110
 
 
                                 延平区效能办
                                    2016年1月5
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!