当前位置:延平区人民政府 -> 走进延平 -> 延平概览 -> 自然资源
旅游资源
发布时间:2015-11-19   发布机构:南平市延平区   来源:方志委    【字体:
【旅游资源】
延平区是通往武夷山的南大门,境内山体与武夷山脉相承,其旅游景点与武夷山风景区天然连成一线,形成闽北半月型旅游网络体系。境内有国家4A级景区——溪源峡谷,有被誉为“福建庐山”、“避暑胜地”的省级风景区茫荡山,有九峰山、明翠阁、双石塔、溪源峡谷、蔡洋宋窑遗址、古道三千八百坎、石佛山等各处名胜古迹。依山傍水是延平城的特色。水口水电站库区建成后,形成方圆96平方公里的延平湖面,湖中岛屿罗列,湖周青山对峙,柑橘成带,绿竹呈荫,橙绿相嵌,泛舟湖上,令人神往。“山围八面绿,水绕二江青”是伟大诗人郭沫若留下的对延平这座美丽山城的美好赞誉。
境内有一段10公里长的湖面为国内罕见,它可建成大型水上运动训练基地和举办各种水上运动的赛场,是不可多得的有待开发的水上旅游资源。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!